sábado, 19 de octubre de 2013

Galletas saladas express, con obleas de empanadilla


Esta es una de esas recetas que me encanta encontrar, te sorprenden y te hacen quedar genial en cualquier ocasión porque puedes adaptarla a todos los gustos y lo más importante, en 5-6 minutos reales de horno, la tienes lista. 
El tiempo de preparación dependerá de tu imaginación con el relleno, a continuación os propongo algunos de los ingredientes que yo he probado, pero creo que es de esas veces en las que las posibilidades son prácticamente infinitas.



Galletas saladas con base de oblea de empanadilla

Ingrediente base
16 obleas de empanadilla (1 paquete de las pequeñas)
Papel de horno
Ingredientes para este surtido
Tomate frito
Salami
Anchoas
Mozarella
Emental
Orégano
Aceitunas negras sin hueso
Aceitunas rellenas
Salsa de berberechos
Pimentón picante
Pimienta


Esta receta se resume en cuatro simples pasos, precalentar el horno, disponer las obleas, rellenar y hornear 5-6 minutos. Así de simple. Vamos a ver cada uno de estos pasos.

Precalentamos el horno a 200 grados.

En una bandeja de horno ponemos el papel vegetal y repartimos las obleas que habremos cortado previamente en 4 trozos. 
                                                        
Como me gusta el sabor de estilo pizza, suelo ponerle a todas una cucharadita de tomate frito y orégano.     Y si sois amantes del picante como yo, le podéis poner un poco de pimienta o también pimentón picante que les da un punto muy interesante. Para terminar cualquier combinación le añado  un poco de queso rallado tipo mozarella. A partir de aquí entra en juego la creatividad de cada uno añadiendo ingredientes.                                                                                                                                                      
Cuando estén todas con el relleno, se introducen en el horno 5-6 minutos, vigilando que no se quemen porque al principio parece que van a tardar y en el último minuto se doran.                                                                                                       
Estas son algunas de las combinaciones que yo he hecho, siempre con el tomate y orégano como base y el queso para rematar.                                                       
Salami y queso emental, mi preferida / Salsa de berberechos y anchoa / Anchoa y oliva negra / Anchoa y oliva rellena / Brie con pimentón picante / Daditos de jamón y brie / Atún con aceituna..... etc....etc....etc.

    





                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

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