lunes, 14 de octubre de 2013

Pastel (o falsa pizza) de coliflor

Un nuevo descubrimiento para comer verduras de una forma original y gustosa. Llega de Australia de mi amiga virtual Sue, que me pasó la receta. Admite muchos condimentos que hacen que el sabor final cambie cada vez si se desea, lo mejor es que es fácil de hacer, rápida y también puede ser de dieta, sólo eliminando de la receta el queso o poniendo un poquito de alguno bajo en calorías.    


Ingredientes para 4 personas

1 coliflor grande
2 dientes de ajo, rallado o picado en trocitos
2 huevos, ligeramente batidos
tomate frito
120 gr. de mozzarella
1 cdta. de cebollino
sal
pimienta

Precalienta el horno a 235-240º C
Corta en trocitos la coliflor lavada e introdúcela en el microondas de 5 a 8 minutos con sólo 1/2 vaso de agua en el bol, tiiene que quedar semicocida pero seca.
Tritura la coliflor en el robot o turmix hasta que tenga una textura de puré de patata.
En un bol grande, mezcla la coliflor, los huevos, la mitad del queso (la otra mitad se reserva para adornar por encima)  y los condimentos que hayas elegido, como el ajo, el cebollino, etc.,yo le pongo dos cucharaditas de pasta de curry rojo.
Unta ligeramente el papel de horno colocado en una bandeja, con aceite y vierte la mezcla (aprox 1 cm. de grueso)
Extiende unas cucharadas de tomate frito sobre la coliflor.
Hornea a 235 grados 20 minutos o hasta que la parte superior comienza a dorarse y entonces abre el horno, espolvorea el resto del queso y deja 2 minutos mas para que gratine.
Servir caliente.  


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