viernes, 20 de diciembre de 2013

Remolacha fresca en bastones, con salsa tártara

Un aperitivo con una textura que sorprende,  refrescante y crujiente . 

Advertencia: Hay que tener cuidado al manipular la remolacha ya que tiñe mucho y la mancha es difícil de quitar en la ropa, aunque de la piel se va enseguida.


INGREDIENTES para 8 aperitivos (6 bastones por persona):

2 remolachas medianas
Salsa tártara (de bote)
Aceite de oliva Virgen
Sal
Pimienta

ELABORACION: Lavar las remolachas en abundante agua, cortar la raíz y las hojas y pelar con un pelador de cocina. Trocear primero en rodajas y luego en bastones. Colocar en el recipiente donde las vayamos a servir y rociar con un poco de aceite, sal y pimienta, añadiendo al final una cucharada de salsa tártara.

También puedes presentarla como ensalada, aliñándola a tu gusto y con la salsa tártara aparte.


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