lunes, 1 de septiembre de 2014

Ensalada variada con papaya y anchoas

Una sugerencia sencilla, rápida y completa para comer sano y ligero.
Las propiedades de la papaya  son muy interesantes para nuestra salud, una de las más conocidas es la de facilitar la digestión de alimentos y además puedes tomarla como fruta o como ensalada pues combina y contrasta muy bien con los sabores salados. En esta ensalada el contraste de la papaya con la anchoa y el jengibre es una agradable sorpresa para el paladar.

Ingredientes para 2 personas

1/2 Papaya
1 bolsa de Brotes tiernos de lechugas
1/2 bolsa de rúcula
4 rabanitos redondos
2 rodajas de jengibre fresco
4 filetes de anchoa
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre en crema
Sal
Pimienta

Colocar la mezcla de lechugas y rúcula sobre una bandeja.  Limpiar de semillas y piel la papaya, cortar en dados grandes y añadirlos. Cortar el jengibre fresco en cubos pequeños y los rabanitos lavados en discos, repartiendo sobre la bandeja y mezclar todo. Salpimentar todo, aliñar con el aceite de oliva virgen extra y el vinagre reducido, colocando las anchoas por encima. 



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