domingo, 8 de febrero de 2015

Operación Bikini - Menú nº4 - Oriental y vegano - Crema de setas, Wok de verduras y Tofu a la plancha

Un menú de Operación Bikini siempre es útil, con este van cuatro. 

Los platos de hoy son de tipo oriental y vegano, aunque suene a comida sosa, nada más lejos de la realidad, estos platos tienen unos sabores potentes que te engancharán al primer mordisco.

Ten cuidado con las raciones, si bien es bajo en grasas, las calorías se disparan si abusas de la cantidad. Un vaso de crema de entrante y dos o tres tiras de tofu acompañado de las verduras es suficiente para dejarte satisfech@. 



Crema de setas vegana con leche de avena - Tradicional y Thermomix

Es difícil distinguir esta crema vegana de cualquiera de las que se elaboran con crema de leche animal, el intenso sabor de las setas hace que esos elementos pasen a un segundo plano, la leche vegetal le da la textura que necesita y cómo no, es baja en grasas, lo más importante en estos menús. La puedes preparar el día antes.






Wok de verduras oriental

Limpiar y saltear en un wok las verduras que te apetezcan y darles el punto de cocción que prefieras, ese es el modo de hacer este plato, la salsa de soja, el jengibre y el aceite de sésamo son los secretos para que te quede especialmente delicioso.




Tofu a la plancha

Sencilla elaboración que puedes preparar en pocos minutos, cuando esté terminando de cocinarse el wok de verduras.
El tofu es proteína vegetal, así que no conviene comer mucho si quieres ahorrar calorías.





Cuando hago este menú, tomo un postre muy light, un kiwi o similar.

Agua para beber, sin duda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario