lunes, 25 de mayo de 2015

Rebujito

Hace un tiempo estuvimos en Sanlúcar de Barrameda y allí nos quedamos enamorados de esta bebida, un combinado suave y muy refrescante que marida a la perfección con todas las tapitas andaluzas.

A partir de entonces en el buen tiempo es una bebida habitual en casa.

El vino Manzanilla tiene Denominación de Origen de Sanlúcar de Barrameda y es ligero, con una graduación de unos 15 grados. La proporción en el rebujito hace que éste sea suave al paladar.

Publiqué un post en el que explicaba como se hacía, pero como formaba parte de una cena, no era fácil de encontrar, así que por petición popular (de mis amigos) le dedico este post en exclusiva. Se lo merece.


Ingredientes:

1 botella de vino Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
1 botella de Seven Up 
Hielo
Hierbabuena 


Proporción por vaso, esta es mi fórmula, suave:


1/3 de vino Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
2/3 Seven Up
3-4 cubitos de hielo (o más según el gusto)
3-4 hojas de hierbabuena  

Poner bastante hielo en el vaso, añadir la Manzanilla y acabar de llenar con el Seven Up. Por último agregar la hierbabuena y dejar reposar un par de minutos ......si eres capaz.
 


Si queréis consultar sobre las Denominaciones de Origen podéis visitar esta página: http://www.doespana.com/es/recetas donde también encontraréis algunas de mis recetas.

2 comentarios:

  1. Qué peligro tienen los rebujitos! Sin duda tus amigos tienen reazón, se merecía una entrada!

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    1. jajaja, son como las patatas fritas, no puedes tomar sólo uno!!! Besos!

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