lunes, 1 de junio de 2015

Arroz integral con gambas y cebolleta fresca

Esta receta se la dedico a Bea del blog Tengo un Plan Bque se va a Estados Unidos a vivir. 

Es compañera del grupo Cooking The Chef  y Aisha&Abril  nos han propuesto que le dediquemos una receta. 
No la conozco personalmente pero me encanta su blog, es muy ameno, sus recetas son originales y fáciles de seguir, así que con mucho gusto le dedico este arroz.

¡¡Mucha suerte Beatriz!!

Y ahora al lío. 
Sí amig@s, otra receta con arroz, de las muchas que tengo en el tintero ;-). La de hoy con arroz integral, muy sano y nutritivo. 

Lo que más tarda es la cocción del arroz integral (40 minutos), pero también puedes dejarlo cocido y refrescado incluso el día antes. Este plato, no tiene ninguna dificultad, una vez cocido el arroz, el resto son cinco minutos y el resultado es muy sabroso.



Ingredientes 3-4 raciones

3 Tazas de Arroz integral de grano largo
Agua
16 uds. Gambas rojas medianas (depende del tamaño 4 por persona)
1/2 pimiento verde (opcional)
2 Cebolletas frescas
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra molida
2 hojas de Laurel
Sal
Aceite de oliva virgen para cocinar
Aceite de oliva virgen extra para aliñar al final

Elaboración:

Lavar el arroz para que tarde menos en cocer.

En una olla con abundante agua hirviendo, echar el arroz, 2 hojas de laurel, sal  y dejar cocer 40 minutos aprox. Cuando esté cocido, escurrir.

Cuando le falten 10-15 minutos para acabar la cocción al arroz, empezamos con el sofrito.

En una sartén o cazuela baja, poner aceite cubriendo la base y agregar las gambas lavadas y saladas, dejar dorar y retirar a un plato. 

En el mismo aceite, poner las cebolletas cortadas finamente, reservando unos trocitos del tallo verde para adornar el plato y el pimiento verde. Sofreír hasta que esté todo dorado, entonces agregar el pimentón, dar un par de vueltas para que no se queme e incorporar las gambas primero y por último el arroz. 

Mezclar y dejar cocinar dos minutos para que el arroz recoja todos los sabores.

Servir adornando con los tallos de la cebolleta un chorrito de aceite virgen extra y espolvorear con un poco de pimienta negra.







8 comentarios:

  1. Muchísimas gracias. Me hace muchísima ilusión esta sorpresa y sin vuestra participación no habría sido posible. Te aseguro que esto que me estáis haciendo vivir hoy es algo que no me esperaba y que es de lo más bonito que me ha pasado.
    Y tu arroz... es como si supieras que me encanta el arroz!! Qué gran elección!

    Muchas gracias de corazón
    Beatriz

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    1. De nada Beatriz, ha sido un placer y me alegro mucho de que te guste la receta. Te deseo toda la suerte del mundo para tus nuevos proyectos. Besos

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  2. Una receta super sana y con todo lo rico del campo y el mar, genial aportación.
    Ya veo que a Bea le ha gustado ;-)
    Besos
    Nieves

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  3. Bueno este fin de semana pensaba hacer una paella y al ver esta receta he cambiado de opinión. Gran elección

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    1. Guay, espero que te guste. Si te dejas cocido el arroz el resto se hace en un plisplas. Besos!!

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  4. Qué cosa más rica de plato!!! Muchas gracias por participar :)
    besos

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Muchas gracias por tu visita!!