jueves, 12 de mayo de 2016

Rollitos de pavo rellenos de espárragos y ajo negro

La pechuga de pavo no tiene nada de grasa, es ideal para las dietas bajas en calorías, fileteada cunde mucho y se hace enseguida, así que para mi es una buena solución para variar en la dieta. 
Sólo tiene un defecto, para hacerla a la plancha tienes que cocinarla muy poco porque sino queda seca. 

Pensando en hacerla más jugosa se me ocurrió que una buena solución era un adobo sencillo y enrollar los filetes poniendo dentro algún relleno meloso. 
Hice un adobo rápido que no necesita estar más de 5 minutos macerando para que el sabor quede bien impregnado, completando el invento con unos espárragos trigueros en conserva que son muy blanditos y unas láminas de ajo negro que con su sabor sorprendente, nos redondeará el conjunto.

La rapidez con la que se cocina el pavo en una sartén con una gota de aceite es genial y además de esta forma queda muy meloso y agradable.




Ingredientes para 2 personas 

6 filetes de pechuga de pavo finos, como para empanar.
1 bote de esparragos trigueros en conserva 
3 dientes de ajo negro (otras alternativas, poner trufa negra o ajo frito)
Aceite de oliva virgen extra

Para el adobo
Pimentón de la Vera dulce
Orégano seco
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de agua
Sal
Pimienta negra molida
Ajo en polvo



Elaboración:

1 - Extender los filetes de pavo sobre papel de aluminio o la superficie de trabajo, mezclar en un recipiente los ingredientes del adobo y con una brocha untar los filetes de pavo por una sola cara.

2 - Colocar 2 o 3 espárragos (dependiendo del grosor) sobre cada filete, por la parte que hemos pintado con el adobo y añadir unos trocitos de ajo negro. 

3 - Enrollar apretando bien para que se quede cerrado.

4 - Pincelar con aceite los rollitos  y poner un poco de sal.

5 - En una sartén muy caliente, poner unas gotas de aceite y marcar los rollitos hasta que se tuesten por todos lados.

6 - Ahora hay dos opciones para que queden bien cocinados por dentro, en la misma sartén tapándolos y dejando a fuego lento durante 5 o 10 minutos, o meterlos en el horno precalentado a 180º durante el mismo tiempo.

Mi experiencia ha resultado mejor con el horno, porque conservaron mejor los jugos internos.

La presentación queda muy bien si los cortas en trozos a modo de sushi japonés y los acompañas de una ensalada.




Enlaces relacionados con la receta:

Pechuga de pavo, propiedadeshttp://alimentos.org.es/pechuga-pavo
Que es el Ajo negro: http://ajonegro.es/propiedades-del-ajo-negro/ 

2 comentarios:

  1. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por la información y por tus palabras para mis recetas, ¡¡me alegro de que te gusten!! Voy a ver la app ;-)

      Eliminar