miércoles, 1 de junio de 2016

Flan de coco exprés 10 minutos

El postre que he preparado hoy es muy sencillo y rápido, un recuerdo de mis primeros experimentos en la cocina, cuando me encantaba comer cosas ricas pero no tenía ni tiempo ni conocimientos para cocinarlas y hablar de preparaciones con huevos, horno, baño maría, etc., era la mejor manera de desanimarme y acabar por no hacer nada. ;-))

Como yo, dominarás la técnica en la primera elaboración, porque  este flan es de sobre, sí señores, y el caramelo también, nada de derretir azúcar, ni batir huevos, ni mezclar ingredientes, etc...etc...etc.., es tan simple como seguir las instrucciones del fabricante, que suelen ser abrir una bolsita, una caja de leche, llevar a ebullición... y en este caso espolvorear el coco rallado, todo eso es lo más difícil que harás para conseguirlo.

Los flanes caseros con huevo, etc., son deliciosos, pero no siempre tenemos ganas de ponernos a prepararlos, por eso hoy te digo que pruebes a tomar un buen flan de sobre y lo tunees a tu gusto, porque está muy, pero que muy bueno.

Elegir la marca ya dependerá de tus gustos y los fabricantes que vendan en tu ciudad.  







Ingredientes para 8 raciones: 
(a mi me salieron 4 moldes individuales y uno de plum cake de 1 litro)

1 sobre de flan (en mi caso usé Flan Royal, 130 grs.)
1 litro de leche semidesnatada
125/150 grs. de coco rallado (al gusto) 
Menta o hierbabuena



Preparación antes de cocinar el flan:

Preparar los moldes poniendo el caramelo líquido en el fondo y a continuación el coco rallado espolvoreado, en la cantidad que se desee.
Reservar.

Elaboración para el flan siguiendo las instrucciones del fabricante:

1 - Vaciar el contenido del sobre en un recipiente seco. Añadir 1 litro de leche y mezclar hasta que se disuelva.

2 - Cocinar a fuego lento hasta que hierva, removiendo continuamente para evitar que se pegue al recipiente.

3 - Cuando hierva, verter inmediatamente en los moldes que teníamos reservados con el caramelo y el coco. Dejar enfriar y poner en el frigorífico hasta que adquiera consistencia, entre 1 y 3 horas dependiendo del molde.




Transcurrido ese tiempo, ya se puede servir.

El coco flota y al solidificarse el flan queda en la parte superior del molde, de forma que al desmoldarlo el coco quedará en la base.

Acompañar de unas hojas de menta o hierbabuena que además de adornar le darán un toque de sabor muy fresco y agradable.

4 comentarios:

  1. Pues mira que quieres que te diga, a mi estas recetas sencillas son las que más me gustan y este flan te ha quedado genial y bueno ya lo sé, tambien lo hago.
    Un besote

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    1. Gracias Merche!! A veces no hay que complicarse la vida para disfrutar jeje.
      Besos!!

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