El reto del mes en Cooking The Chef, es esta vez de lo más popular, Karlos Arguiñano, chef mediático donde los haya que nos ofrece platos sencillos y sabrosos.
Hace años al acabar el famoso "Con las manos en la masa" apareció Karlos Arguiñano, de esto hace más de 25 años y hasta hoy está al pie del cañón con sus malos chistes y su cocina popular.
Para esta ocasión, he elegido unas Almejas a la marinera, una receta fácil y como él dice, "rica, rica y con fundamento" , con lo que además mato dos pájaros de un tiro, escojo la parte que más me gusta de Arguiñano siguiendo mi filosofía de cocina.
Anteriormente ya había preparado varias de sus recetas, algunas publicadas en el blog. Quiero destacar que mi primera entrada es precisamente de este chef y es además uno de mis platos/aperitivo estrella, los Bocaditos o empanadillas de carne .
Tengo otra receta en edición, inspirada en Karlos, mejor dicho es un mix de tres de sus recetas, las he adaptado a mi gusto para realizar mi propia creación: Solomillo de ternera al oporto con camagrocs. Próximamente.
En la web Hogarmanía se pueden encontrar muchísimas de sus recetas diarias.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de almejas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
Sal
Elaboración:
Un rato antes de cocinarlas, pon las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arenilla.
Pica finamente la cebolleta y los ajos y rehógalos en una sartén o cazuela con un poco de aceite. Antes de que cojan color, agrega la harina, mezcla bien hasta que se disuelva y cocina durante un par de minutos.
Añade el vino blanco y dale un hervor. Incorpora las almejas, tapa el recipiente y cocínalas hasta que se abran.
Y por supuesto, guiño a Arguiñano, espolvorea con perejil picado y sirve.
Las recetas de mis compañer@s de reto las podéis ver pinchando aquí o en el logo de Cooking The Chef.
Qué ricas éstas almejas! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Andrea!!
EliminarQue ricas y con tus fotos dan ganas de coger una
ResponderEliminarMuchas gracias Maite me alegro de que te gusten las fotos!!
EliminarBesitos
Con esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,
ResponderEliminarGRacias Joaquina!!!
EliminarBesos
Me ha encantado! Muy clásica y deliciosa receta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita Patty!
EliminarBesos
Por favor, ¡qué cosa más rica! Y con esas fotos, imposible no comenzar a salivar!
ResponderEliminarB7sssss
mmmm.. le hacían honor al sabor, jeje. Gracias Carmen!
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Qué cosa más rica de plato!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
Besos
Aisha
Muchas gracias Aisha, un placer!!
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puede haber un picoteo más rico que este? seguro que no!! la pinta es espectacular!! en su punto justo!! un beso
ResponderEliminarUna receta genial, hacil y te hace quedar de lujo!!
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Esta forma de hacer las almejas es como las hago yo y quedan de maravilla. Para mojar pan...
ResponderEliminarYo también las hago así normalmente, aunque el toque de harina no se lo ponía y le da su punto.
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Vaya almejas, vaya fotos y que ricas. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Cristina
Muchas gracias Cristina!! Un besito
EliminarFijate que he comido hace nada y me comería un platito de esas almejas tan ricas! Besos
ResponderEliminarTe creo, a mi siempre me viene bien una tapita!!
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Madredelamorhermoso me las zampaba toitas :)
ResponderEliminarBss
jajajaja, te acompaño con una cervecita!!
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Almejas maravillosas, deliciosa receta!!
ResponderEliminarbesos!
Gracias Natalia!!!
EliminarBesos
Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y me entran ganas de hacer mañana estas almejitas...ricas-ricas.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bsss