sábado, 17 de junio de 2017

Paté o Ganache de morcilla

Este Paté o  Ganache (llamada así por la mezcla de nata y morcilla) la publiqué junto con los otros ingredientes dentro del plato de Costillas confitadas de Mey Hofmann, que hice para el reto de Cooking The Chef de Mayo.  

En sí misma es una preparación muy rica y fácil de hacer, que nos puede servir para muchas otras ocasiones además de acompañamiento, es estupenda para dipear, en aperitivo sobre tostadas etc. etc.,  

He decidido independizar la receta para que sea más fácil de encontrar. Lo mismo haré con las Tortitas de sarraceno porque merece la pena tenerla a mano.



Ingredientes

300 de morcilla de cebolla o de puerros
100 ml. de nata líquida (para cocinar)
30 gr. de mantequilla (temperatura pomada)




Hervir la nata, retirar del fuego y añadir la morcilla pelada y desmenuzada, mezclar bien y triturar en un robot de cocina, fuera del robot incorporar la mantequilla poco a poco y cuando esté bien homogeneizada, tamizar. (yo no pude tamizarla, no pasaba por el colador, pero quedó muy fina sin necesidad de hacerlo). Reservar en la nevera.

Acabado de la Ganache: Sacar de la nevera y tener a punto para formar una quenelle o bola.

Queda genial sobre una tortita casera, como las de Sarraceno aunque con pan tostado también está deliciosa.


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