Está catalogada como un superalimento con múltiples propiedades. Al final del post os dejo unos enlaces interesantes sobre este producto.
Compré una bolsa de kale en el super que venía ya limpia y cortada al estilo de las acelgas y preparé un puñado tal como indicaban ellos. No falla, es verdad, 2-3 minutos tienen la culpa de que te comas este crujiente aperitivo. Puedes aderezar con el condimento que prefieras.
Un único consejo después de mi experiencia, no juntéis mucho las hojas, ponerlas separadas en la bandeja o plato, porque si las amontonáis quedan "chicletosas" o se queman. Las podéis hacer por tandas ya que el tiempo de cocción es muy corto.
Ingredientes
Col rizada Kale, lavada y troceada sin los tallos, en pequeñas porciones de bocado (un puñado por persona)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Especias al gusto, yo puse:
Pimienta negra
Cayena en polvo (opcional)
Comino en polvo
Extender los trozos de kale sobre un plato o bandeja apto para microondas, teniendo cuidado de que haya espacio entre ellos y no se amontonen.
Aliñar con unas gotas de aceite por encima, sal y especias al gusto.
Introducir por tandas en el microondas a máxima potencia 2-3 minutos dependiendo de tu microondas, mejor poner primero 2 minutos y comprobar, porque si se queman amargan.
Pasar a un bol o plato y servir.
NOTA: Si lo preparas en el horno deberás dejarlo 8-9 minutos a 180 grados.
Propiedades de la col rizada kale:
Receta fuente, de chips en microondas de los Hermanos Torres:
Minuto 10:40 del vídeo
Receta de chips en horno de los Hermanos Torres:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita!!