Este tipo de pasta parecida a un grano de arroz pero más grande es perfecta para cocinar de todas las formas que se os ocurra, en sopa, escurrida y con una buena salsa o aderezo, caldosa, melosa o como risotto y también en ensaladas. En esta ocasión la hice de la forma que más me gusta, sencillamente escurrida, con ajo, aceite, pimienta negra, guindilla y para rematar cilantro.
La textura es sedosa y resulta muy ligera si la cocinas con salsas suaves.
Ingredientes para 2-3 raciones
200 gr. de pasta orzo
Agua
Agua
1 Guindilla roja fresca o seca
Ajos (cantidad al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Cilantro fresco
Elaboración:
Cocer el orzo en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.
Cortar los ajos en láminas, quitar las semillas de la guindilla y trocear. Picar el cilantro. Reservar.
En una sartén o cazuela plana cubrir la base con aceite de oliva virgen extra, dorar los ajos y la guindilla, cuando estén al punto añadir la pasta previamente escurrida, saltear 2 minutos para que se integren los sabores y servir inmediatamente.
Ya en el plato agregar cilantro picado.
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