Este crostini es un aperitivo irresistible con muy poco esfuerzo!
Los crostini, nombre que nos viene de Italia, son ideales como aperitivo para la familia o los invitados, y muy fáciles de hacer.
Consisten en crujientes rebanadas de pan tostado cubiertas con una gran variedad de ingredientes.
El origen, seguramente surge en la Edad Media, cuando los campesinos ponían la comida sobre rodajas de pan en lugar de usar platos.
Este tipo de presentación puede ser realmente un alimento equilibrado y completo, untando el pan con un buen aceite, queso fresco, una salsa, etc. y encima pequeñas porciones de vegetales, proteínas, aderezos, etc. Siempre se tiene en casa diversos ingredientes para preparar a nuestro gusto un buen tentempié.
El crostini que hemos preparado lleva untado queso crema, encima como homenaje al origen italiano una salsa pesto, un corte de sobrasada artesana y brotes tiernos. Sabor a tope!
Ingredientes
Pan de barra
Queso crema
Sobrasada (en este caso de Embutidos Mallart)
Aove
Opcional:
Ensalada para acompañar
Elaboración:
Cortar rebanadas de pan, tostar y untar con el queso crema.
Colocar una cucharadita de salsa pesto, si puede ser casera mucho mejor.
Poner una rodaja de sobrasada previamente calentada en la sartén o cruda, al gusto.
Terminar con otra pequeña cantidad de pesto.
Si los acompañamos de una buena ensalada, constituye un buen entrante.
Dos recetas de salsa pesto que encontraréis en este blog:
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