La Salsa Pesto más conocida se elabora con piñones y lleva queso Parmesano, la tenemos publicada en el blog y es la que solemos hacer, pero en este caso hemos hecho una versión de urgencia con lo que había en la despensa.
Hemos sustituido los piñones por nueces y el Parmesano por queso manchego semicurado; el resultado ha sido muy satisfactorio. La textura es muy parecida al pesto con piñones y el sabor de las nueces combina a la perfección con la albahaca.
En el futuro tendremos dudas sobre cual de las dos opciones utilizar!!
Ingredientes
Albahaca, un manojo.
50 gr. de nueces peladas.
Queso manchego (semicurado o curado), un triángulo grueso.
Aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo.
Trocear la albahaca, el queso y las nueces. Pelar y partir en dos o tres partes el diente de ajo.
Poner todo en una trituradora, añadir sal y el aceite, cantidad que cubra los ingredientes.
Triturar. Rectificar de sal y aceite para ajustar la espesura y la sazón deseadas.
Servir en una salsera o añadir a cualquier preparación. Se puede conservar en el frigorífico unos días.
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