El reto de Cooking The Chef me ha descubierto esta vez al chef irlandés Donal Skehan, afincado en Los Angeles (EEUU). Persona muy polifacética, además de por su cocina es conocido por sus programas de televisión, sus libros, sus trabajos como fotógrafo, youtuber y ex-cantante.
Tiene muchas recetas publicadas en diversos medios y la mayoría me han gustado por ser asequibles y de mi estilo. Prueba de ello, ya he preparado tres.
De momento aquí tenéis la primera, una rápida y sabrosa brocheta, en la receta original es de gambas, pero tenía estos estupendos langostinos en el congelador y cambié de crustáceo.
La sencillez de esta elaboración me hace valorarla como un aperitivo o entrante espectacular.
Tiene muchas recetas publicadas en diversos medios y la mayoría me han gustado por ser asequibles y de mi estilo. Prueba de ello, ya he preparado tres.
De momento aquí tenéis la primera, una rápida y sabrosa brocheta, en la receta original es de gambas, pero tenía estos estupendos langostinos en el congelador y cambié de crustáceo.
La sencillez de esta elaboración me hace valorarla como un aperitivo o entrante espectacular.
Ingredientes para 4 personas:
El aliño
3 dientes de ajo, finamente picados.
1 chile rojo largo, sin semillas y
picado fino.
2 cucharadas de miel.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de jugo de limón.
Sal y pimienta negra recién molida.
Las brochetas
24 Colas de langostinos crudos, pelados y sin la tripa (la receta original es de gambas).
Lima, para servir.
Un puñado de cilantro fresco, recién picado.
Pinchos de madera.
En primer lugar limpiar los langostinos. Quitar las cabezas y pelarlos.
Una vez pelados se abren por el lado del lomo sin llegar a cortarlos del todo y retiramos el intestino.
Colocar 3 langostinos en cada pincho de madera y reservar.
Pelar y cortar los ajos finamente. Abrir el chile (o guindilla al gusto), retirar las semillas y cortar en trocitos pequeños. Si os gusta mucho el picante dejad las semillas. Exprimir medio limón.
Una vez pelados se abren por el lado del lomo sin llegar a cortarlos del todo y retiramos el intestino.
Colocar 3 langostinos en cada pincho de madera y reservar.
Pelar y cortar los ajos finamente. Abrir el chile (o guindilla al gusto), retirar las semillas y cortar en trocitos pequeños. Si os gusta mucho el picante dejad las semillas. Exprimir medio limón.
En un bol mezclar la miel, el aceite
de oliva, el jugo de limón con el ajo y el chile.
Pincelar la mezcla sobre los langostinos,
sazonar con sal y pimienta negra recién molida y luego colocarlas en
una parrilla caliente durante 2 o 3 minutos por cada lado.
Servir de inmediato con gajos de lima y
cilantro recién picado.
Enlaces relacionados:
Receta fuente: http://www.donalskehan.com/recipes/honey-chilli-prawn-skewers/
Artículos y biografías sobre Donal Skehan:
http://www.donalskehan.com/
https://en.wikipedia.org/wiki/Donal_Skehan
http://foodnetworklatam.com/chef/donal-skehan/
Redes:
https://www.youtube.com/ user/donalskehan
Instagram: @donalskehan
Pinterest: https://www.pinterest.es/ donalskehan/ donal-skehan-recipes/
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Menuda pinta tienen,para empezar a comer y no parar. Besos
ResponderEliminarGracias!! .... y además no engordan!! Dato a tener en cuenta por estas fechas ;-)
EliminarBesos
Qué ricura de brochetas, muy sabrosas y aromáticas.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias!! hay un montón de recetas de Donal que tengo en pendientes! ;-)
EliminarBesos
Wauuuu, adoro estos sabores, chile, miel, cítricos uuummmm!!
ResponderEliminarÉsta me la apunto!!
Besos y felices Reyes!
Nieves
Muchas gracias Nieves!!! Siii con lo fácil que es cualquier día es bueno para prepararla ;-)
EliminarFeliz año!
Besos
Mira que dan juego las brochetas... y estas con ese aliño están diciéndome: cómeme. Qué buenas. Feliz año lleno de deliciosas recetas. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Belén!! Lo mismo te deseo.
EliminarBesitos
una maravilla de brochetas, ideales para una cena de amigos y con esa combinación de saborcitos...ummmmmm delicia!!
ResponderEliminarfeliz año!
Muchas gracias Hirma, como tu dices ideal para celebraciones, volaron al momento!!
EliminarFeliz año!
Besitos.
A este chef le vamos a dar una estrella por lo saludables que son sus recetas y otra estrella por lo sencillas, rápidas y resultonas que son sus preparaciones.
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta que has elegido, un par de brochetas y una ensalada sería una
comida o cena perfecta. Eso sí para mi sin cilantro.
Feliz año
Bss
Feliz Año Rosalía! Te quito el cilantro y te pongo dos brochetas ;-)
EliminarBesos
que buena esa combinación de sabores, la miel, la lima. Un delicia de chef que hemos descubierto y seguro que hacemos muuuchas mas cosas que con lo sencillito y rico que nos lo pone, es dificil resistirse, feliz día, bss
ResponderEliminarDesde luego, todas coincidimos, el chef de este mes ha sido un regalo! Feliz día!
EliminarBesos
A esta receta le eché el ojo, me parece ideal, deliciosa!!! No había podido pasarme hasta hoy, así que aprovecho para desearte feliz año nuevo, nos vemos en el próximo!
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