sábado, 28 de septiembre de 2013

Salteado de Rossinyols i Camagrocs -(Chantarelas y Trompetas amarillas - Setas)

Para los amantes de los "bolets" (setas) es un gustazo cuando llega esta época en la que los mercados y tiendas se llenan de sus colores y el olor de bosque inunda nuestras cocinas.
No sé si llamar a este plato "receta" porque su simplicidad es muy obvia, pero aún así siempre hay algo que comentar, así que aunque sólo sea por el placer de hacerlo me atrevo a incluirla en el blog.
Es un alimento muy versátil que se puede tomar tanto de acompañamiento como de entrante.....Ah...¡y no engordan!



 Ingredientes para 2 personas

250 grs. de Rossinyols (Chantarela)
250 grs. de Camagrocs (Trompetas amarillas)
Sal y Pimienta negra
Aceite de oliva Virgen Extra
Ajo y perejil picados para aliñar al final  



Elaboración: 

Limpiar las setas, mejor con un pincel o brocha de cocina húmedo, quitando la tierra y las briznas de hierba si tuvieran, pero evitando remojarlos para que no pierdan sabor.

Trocear sólo las piezas grandes ya que las setas siempre pierden tamaño al cocinarse. Reservar.

Picar el ajo y el perejil en trozos pequeños. 

Poner a calentar al fuego una sartén, cuando esté bien caliente añadir un chorro de aceite de oliva e inmediatamente las setas, salpimentadas, saltearlas poco tiempo a fuego fuerte para que no pierdan su agua. 

Es el momento de agregar el ajo y el perejil, dar un par de vueltas y servir calientes. Un plato delicioso!

2 comentarios:

Muchas gracias por tu visita!!