domingo, 3 de marzo de 2013

Tallarines con crema de leche y jamón


Cocinar pasta es algo asequible para todos, creo que en general las recetas con este ingrediente base suelen ser fáciles y sabrosas, además hay tanta variedad de pastas y puedes combinarlas de tantas formas que es un recurso fantástico para personas con poco tiempo o a las que no les apetece estar mucho rato en la cocina. 
Las cantidades son aproximadas, para gustos los colores, así que si te entusiasma el jamón, pues le pones más, a mi me gusta que tengan mucha salsa..... y así con todos lo demás ingredientes.
Esta receta en concreto es de las básicas, diría que en 20 minutos la puedes tener lista.


Ingredientes para 4 personas:



500 gr. de Tallarines Frescos (también queda bien con secos)

2 ó 3 bricks de crema de leche de 200 ml.(nata para cocinar)
250 gr. de daditos de jamón (hay muchas marcas que los hacen cortados)
Mantequilla (2 pastillas individuales aprox.)
1 Cebolla tierna
1 Ajo
Pimienta negra
Queso tierno para rallar (o sobrecito de queso rallado)
Aceite virgen extra
Sal

Puedes cocinar los tallarines y la salsa al mismo tiempo, en una olla pones agua a hervir, cuando esté hirviendo añades un puñado de sal generoso, agregas los tallarines y los dejas el tiempo que diga el fabricante. Si termina la cocción antes de que tengas lista la salsa, escúrrelos y déjalos en el escurridor sin pasar por agua. Si vas a utilizar la pasta en breve es mejor no poner aceite en la cocción ni pasarla por agua, porque así se impregna mucho más de la salsa.

Mientras arranca a hervir el agua cortamos una cebolla tierna finita y un ajo a láminas,  ponemos una cazuela al fuego, cuando este caliente añadimos un poco de aceite, le agregamos la cebolla y el ajo, esperamos a que se dore y le incorporamos el jamón. Cuando el jamón empiece a soltar su grasa añadimos la crema de leche, removemos y dejamos hervir 2 minutos para que se mezcle todo bien, probamos y rectificamos de sal, con cuidado porque el jamón ya aporta sabor salado. Es el momento de poner la mantequilla y en cuanto ésta se derrita, los tallarines. Si te quedaran un poco escasos de salsa Puedes rectificar el espesor de la salsa con leche 

Remover y dejar reposar 2 minutos, servir muy caliente. Una vez en el plato espolvorear con pimienta negra, queso rallado y un chorro de aceite de oliva virgen.





19 comentarios:

  1. Una buena receta para demostrar que no hacen falta muchos ingredientes, ni mucha elaboración para hacer un plato delicioso!!

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  2. ¡¡Gracias!! Muchas veces la sencillez es la clave del éxito. ;-)

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  3. Me gustaria ser deportista para poder comer pasta como ésta cada dia...

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  4. Probando...probando !

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  5. Creo que ya sé como publicar comentario...!!
    La pasta...fantástica !!

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  6. Muchas gracias. Muy buena y practia esta receta!!! Saludos desde Argentina!!

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  7. Muchas gracias a tí anónimo de Argentina!! Me alegra que te guste. Saludos desde Barcelona.

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  8. Esta noche lo voy a preparar, desde Buenos Aires, Argentina! Nadia!

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    1. Espero que te guste Nadia! Para mi cocina este es un plato imprescindible, fácil de hacer y riquísimo. Buen provecho!! Besos desde Barcelona.

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  9. Excelennte,menu y de un Sabroooooso.

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  10. Muy buena ! No sabia que comer y busque esto! Salieron riquisimos!

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Muchas gracias por tu visita!!