miércoles, 18 de marzo de 2020

Tortitas de plátano sin gluten ni lactosa

 Seguimos en situación de alarma por el coronavirus en nuestro país y por tanto en confinamiento domiciliario. Estamos usando todos los recursos disponibles para superar estas circunstancias de la mejor manera. 

Nuestro recurso más agradable es cocinar y estamos intentando hacerlo de manera controlada, sin excesos, en la medida de lo posible, porque con las limitaciones de movimiento no es aconsejable que encima nos atiborremos de grasas que nos eleven las calorías a nivel 10.


Por esto hoy vamos a preparar una tortitas de plátano bastante saludables, tienen calorías, claro, pero menos que las convencionales, llevan muy poca harina de garbanzos y nada de mantequilla ni otras grasas, además son sin gluten y sin lactosa. Disfrutadlas.



Ingredientes para 8-10 tortitas

2 huevos medianos
2 plátanos maduros medianos
1 cucharada de harina de garbanzos
Aceite de oliva (sólo para pintar la sartén)

Para decorar
Miel, o sirope de ágave, o pasta de dátiles
Frutos rojos 
Hojas de menta


Elaboración:

Trocear los plátanos y triturarlos junto con los huevos y la harina, en un procesador o con el minipimer.

Poner un poco de aceite en la sartén caliente, extenderlo con una brocha y añadir un cacito de la mezcla triturada.

Cuando se hagan agujeritos darle la vuelta y dorar por el otro lado. Retirar y seguir hasta acabar la masa.

Adornar con frutos rojos y menta y si queréis, miel, sirope de ágave o pasta de dátiles.



4 comentarios:

  1. Que ricas tortitas😋 una tentación 👌besinos

    ResponderEliminar
  2. Se puede comer bien y sano verdad? Con estas tortitas seguro que si👍besinos

    ResponderEliminar