Hay recetas que no son estacionales y resultan muy interesantes para días de celebración en cualquier época del año. Es el caso de esta preparación, que pensamos repetir dentro del bufet de aperitivos y entrantes en las fiestas navideñas.
Este tipo de masas saladas, en caso de no ser consumidas del todo, aguantan perfectamente de un día para otro.
Es tan resultón que incluso se puede llevar a casa de un anfitrión en lugar de la típica botella de vino y seguro que quedáis bien. ;-)
170 gr. de harina
4 huevos
1 cucharada de levadura química
100 ml. de vino blanco
50 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 cucharada de orégano seco
50 gr. de jamón curado cortado en dados
50 gr. de panceta curada o bacon
70 gr. de queso en dados
25/50 gr. de tomates secos, al gusto
2 cucharadas de arándanos deshidratados
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol tamizamos la harina con la levadura usando un colador.
Incorporamos el aceite de oliva, el vino blanco y los huevos. Mezclamos con unas varillas.
Incorporamos los dados de jamón, el bacon o panceta, el queso y el orégano. Mezclamos y agregamos los tomates secos cortados pequeños y los arándanos troceados al gusto.
Mezclamos bien con una espátula hasta que estén integrados todos los ingredientes.
Vertemos en un molde de cake forrado con papel de horno y horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Comprobamos si está cocinado pinchándolo con un palillo, tiene que salir seco, si es así lo retiramos del horno, si sale húmedo lo dejaremos unos minutos más.
Dejamos enfriar, en el molde o fuera de él y cortamos en porciones.
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Receta fuente en la que nos hemos inspirado: https://canalcocina.es/receta/cake-salado-de-queso-cecina-y-tomate-seco-acompanado-de-fruta-seca
Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
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