viernes, 5 de abril de 2013

Pollo con champiñones y alcachofas

Es mi pollo en salsita preferido, ligero, bajo en calorías, porque apenas lleva grasa, llena y tiene mucho sabor. La elaboración es muy sencilla,  aunque tiene que cocer  un rato si quieres que quede tierno. Un poco de arroz blanco hervido con laurel y sal, es el complemento perfecto para acompañarlo y convertirlo en plato único. Ventaja, lo puedes hacer el día antes y aún estará más sabroso.

                                                                                        Pollo con champiñones y alcachofas

Ingredientes:
4 muslos y 4 pechugas de pollo
1/2 kg champiñones
2 alcachofas
1 litro de caldo vegetal ( o lo suficiente para cubrir)
1 guindilla roja
1 guindilla verde
4 escalonias  (si no tienes, puedes poner  cebollas tiernas)
2 ajos tiernos
2 cucharadas de tomate triturado
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
1 hoja Laurel
1 vasito de Brandy
Harina 


Salpimentar y enharinar el pollo para freirlo en 2 cucharadas soperas de aceite, retirar cuando esté dorado y reservar,  añadir 2 cucharadas más de aceite y echar las escalonias cortadas menudas, las guindillas, los ajos tiernos, el tomate y el laurel, salar y rehogar. Las guindillas sólo le darán un toque muy sutíl, si quieres hacerlo más picante ponle 2 cayenas. Cuando las verduras estén pochadas echar el coñac y flambear, a continuación añadir el pollo, los champiñones cortados en cuartos, al igual que las alcachofas, dejar cocinar un poco y añadir  caldo vegetal cubriendo todos los ingredientes, dejar cocer a fuego medio 30 minutos o más hasta que la salsa tenga el espesor deseado y el pollo esté blandito.

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