Una receta de nuestras preferidas y muy mediterránea, el pollo en salsa, ligera, baja en calorías, con fibra, apenas lleva grasa, es saciante y tiene mucho sabor.
La elaboración es muy sencilla, aunque el pollo tiene que cocer un rato para que quede tierno y jugoso. La salsa tiene un sabor extraordinario al enriquecerla con los champiñones y las alcachofas. Son el complemento perfecto, económico y saludable, para "estirar" el guiso y convertirlo en plato único.
Ingredientes:
4 muslos y 4 pechugas de pollo
2 alcachofas
1 guindilla roja
4 escalonias ó cebollas tiernas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate triturado, o una de concentrado
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
1 hoja de laurel
1 vasito de brandy
Harina de trigo
Elaboración;
Salpimentar y enharinar el pollo para freirlo en una cazuela con 2 cucharadas
soperas de aceite, retirar cuando esté dorado y reservar. Añadir 2 cucharadas más de aceite y echar las escalonias
cortadas menudas, la guindilla, los ajos tiernos, el tomate y el laurel, salar y rehogar. La guindilla sólo le dará un toque muy sutíl, si queremos hacer el guiso más picante poner 2 cayenas.
Cuando las verduras estén pochadas echar el brandy y flambear, a continuación añadir el pollo, los
champiñones cortados en cuartos, al igual que las alcachofas, dejar cocinar un poco y
añadir el caldo vegetal cubriendo todos los ingredientes, dejar cocer a
fuego medio 30 minutos o más hasta que la salsa tenga el espesor deseado y el pollo
esté tierno.
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