lunes, 1 de diciembre de 2014

Crema de calabaza light - Thermomix

Hoy he usado la Thermomix para hacer esta crema de calabaza, pero también puedes hacerla como yo la he hecho siempre,  en una olla y triturando con el minipimer. 

Es una variación light sobre mi otra receta de Crema de calabaza, que puedes consultar en el enlace, sólo que en ésta ocasión no lleva ni crema de leche, ni hueso de jamón, ni patata, es muy suave, aunque no por eso pierde su intenso sabor y la textura es muy aterciopelada.


Los adornos del jamón y la cebolla frita son opcionales, tampoco son muchas calorías ni grasas, pero si lo prefieres no los pongas.


Ingredientes

1 calabaza 
1 cebolleta
1 puerro
 Caldo de Verduras - Aneto
Aceite de oliva para cocinar
Aceite de oliva virgen extra para aliñar
Pimienta negra
Cebolla frita seca (opcional)


Elaboración en Thermomix:


Poner en el vaso la cebolleta y el puerro, picar, 10 seg./Vel 5 .

Añadir el aceite, la sal, y la pimienta, sofreír 7 min/100º/Vel 2.

Añadir la calabaza y el caldo, programar 30 min/100º/Vel 1.

Esperar unos minutos que baje un poco la temperatura y triturar 1 min/Vel 5 y a continuación 3 min/Vel 8.


Servir adornando con unos taquitos de jamón, cebolla frita y aceite de oliva virgen extra.



Elaboración tradicional:

Tenéis que sofreír las verduras y la calabaza en una olla con un poco de aceite y después añadir el caldo, dejar cocer y triturar. 

Si queréis también podéis consultar mi otra receta en éste enlace:
http://jugandoconlacocina.blogspot.com.es/2013/03/crema-de-calabaza.html




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