martes, 16 de junio de 2015

Confitura de limón

La Confitura de limón es una estupenda preparación, sabrosa por sí sola sobre unas tostadas, brioche etc., y muy útil para adornar o endulzar yogourt, tartas etc ....

Como muchas confituras y mermeladas también puede combinarse con platos salados, como algunos pescados y carnes.

La he preparado por primera vez junto a la receta de Panna Cotta de limón, pero me ha parecido tan sencilla y deliciosa que seguro que la usaré en más de una ocasión.

La pongo por separado para que sea más fácil de encontrar.




Ingredientes 
8 limones, solo la piel
300 gr. de azúcar
300 gr. de agua 


Lavamos y pelamos los limones con un pela patatas evitando la parte blanca.

Después cortamos las pieles en tiras finas (juliana).


En un cazo con agua hirviendo damos un hervor a las pieles de los limones, ya cortadas en juliana.  Escurrimos.

En otro cazo hacemos un almíbar,  hirviendo el azúcar con el agua.

Cuando el almíbar hierva, agregamos las pieles de limón y cocinamos durante 10 minutos.

Verter en el recipiente escogido y dejar enfriar.




4 comentarios:

  1. Por favor me gustaría saber qué se debe hacer con la nata, en los ingredientes de esta confitura la lleva, pero después en la preparación no la menciona. Desde ya muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario!!! Me ha servido para corregir el error que cometí, ya que por supuesto esta confitura no lleva nata, la hice junto con la Panna Cotta que la acompañaba y al copiar los ingredientes me confundí de receta. Espero que la pruebes con estos ingredientes porque está deliciosa........ Y de paso si te gusta combinala con la Panna Cotta de limón. Saludos!

      Eliminar
  2. Te ha quedado con un color precioso y seguro que esta riquisima, además estas confituras tienen tantas posibilidades, quién pudiera meter la cuchara para probarla, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Gracias Sofia!! Es una confitura tan fácil como deliciosa, a ver si inventan internet con olores y sabores...¡anda que no nos lo íbamos a pasar bien! Besos!

      Eliminar