viernes, 19 de febrero de 2016

Panna Cotta de naranja sin y con gelatina - Con mermelada de naranja

Mi primera panna cotta fue de limón (Panna Cotta de limón con confitura) y no me podía creer que algo tan delicioso fuera tan fácil, la hice sin gelatina, que es como se hacía antiguamente en Italia y me gusta mucho esa textura final, cremosa y sedosa al paladar.

Hay que tener en cuenta que con esta opción la presentación es mejor hacerla en recipientes individuales ya que por su consistencia es más difícil de desmoldar. 

Como he visto que la mayoría de recetas de Internet llevaban gelatina, al final he decidido hacer también unos vasitos usando ese ingrediente, no altera apenas el sabor  y la textura final es más firme, como la de un flan.

Cualquiera de las dos opciones está deliciosa, sólo tienes que elegir qué textura prefieres.



                                               


Ingredientes (sin gelatina)

400 ml. nata para montar (2 bricks)
1 naranja (5o gr. de zumo aprox.)
1/2 limón (20 gr. de zumo aprox.) 
90 gr. azúcar


Elaboración sin gelatina:

Ponemos a hervir la nata y el azúcar durante 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el zumo de naranja y el de limón. Mezclamos bien.

Ponemos la mezcla en vasitos y dejamos enfriar en la nevera por lo menos 3 horas para que cuaje la crema.

Acompañar de una mermelada de naranja casera. 

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Ingredientes (con gelatina)

400 ml. nata para montar (2 bricks)
3 ó 4 uds. naranja medianas (200 gr. de zumo aprox.)
 100 gr. azúcar
4 hojas de gelatina (cola de pescado)

Elaboración con gelatina:

Hidratamos la gelatina en agua fría, al menos 5 minutos, hasta que esté blanda.

Calentamos la nata y el azúcar en un cazo, vamos removiendo y retiramos en cuando empiece a hervir.

Añadimos el zumo de naranja, removemos y agregamos la gelatina hidratada muy escurrida (importante), mezclamos bien y vertemos a los moldes. 

Dejamos enfriar en la nevera por lo menos 3 horas para que cuaje.

Acompañar de una mermelada de naranja casera. 

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