lunes, 24 de diciembre de 2018

Turrón de pipas de girasol y calabaza - Con y Sin Thermomix

Este es un turrón improvisado, un experimento que hice para variar de los sabores tradicionales, que acostumbran a ser siempre dulces. Decidí sorprender con una combinación que incluyera un elemento salado y como las pipas de girasol y calabaza nos encantan me pareció el contrapunto perfecto para este chocolate. No me equivoqué, queda muy rico. 

Para servir este turrón os aconsejo unas escamas de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima, es el toque definitivo. 

Tenéis que probarlo!!! 

Otro chocolate con frutos secos que podéis ver en el blog es el rústico, de avellanas, delicioso también. Clicar aquí para ver la receta. 

 




Ingredientes

400 grs. de chocolate fondant  
60 grs. de mantequilla
50 gr. de pipas de Calabaza 
50 gr. de pipas de girasol saladas
Escamas de sal (opcional)
Aceite de oliva virgen extra (opcional)


Tradicional

Poner una olla con agua a hervir, sobre la que colocaremos un bol en el que pondremos el chocolate troceado, para deshacerlo.

También puede deshacerse en el microondas.

Vamos removiendo y cuando esté completamente derretido añadimos la mantequilla, mezclamos bien hasta que se integre y luego agregamos las pipas. Removemos todo y lo volcamos sobre la bandeja o molde forrado de papel de horno. 
Cuando esté atemperado, acabar de enfriar en la nevera.

Opcional: Aderezar con unas escamas de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima.


Con Thermomix

En el vaso de la Thermomix, limpio y seco, colocamos el chocolate a trozos grandes y programamos 10 seg./Vel.7 para triturarlo. Con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.

Añadimos la mantequilla, programamos 4 min/50ºC./Vel.2, bajamos los restos con la espátula y programamos 15 seg/Vel.5.

Añadimos las pipas, mezclamos 15 seg./Vel.1

Volcamos sobre la bandeja y dejamos enfriar, cuando esté atemperado lo ponemos en la nevera.

Opcional: Aderezar con unas escamas de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima.

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