martes, 5 de febrero de 2019

Pan con limón versión 2.0 de Gipsy Chef

Este mes el reto de Cooking The Chef nos propone realizar una receta de Gipsy Chef, esta vez debo confesar que no recoconocí al personaje, pero cuando lo propusieron lo investigué y recordé haberlo visto como ganador en 2017 de un episodio del programa de TV3 - Joc de Cartescon su Restaurante La Zorra de Sitges. Ahora ya conozco también  su canal de Youtube y lo he visto en algunas otras apariciones de TV.  

Detrás del seudónimo está Pablo Albuerne, un asturiano trotamundos que cocina de forma desenfadada y que en 2018 tenía dos restaurantes en Sitges. 

Pero yo me he centrado en lo que propone a través de su canal de Youtube, donde ofrece "recetas canallas" como él dice, que son muy fáciles de preparar, cosa que demuestra cocinando en los lugares más variopintos. Con pocos y sencillos utensilios, como por ejemplo un bote de cristal usado como batidora es capaz de montar nata y realiza otras elaboraciones resultonas.

De entre las recetas que vi he elegido este Pan al limón, una cosa de lo más sencilla, que me fascinó a primera vista por su simplicidad y por que me imaginé rápidamente su sabor.

De este chef me ha gustado su estilo casual, algo irreverente y sobretodo divertido del que he aprendido algún truquillo interesante. Para los lectores del blog que no conozcáis a este chef, os recomiendo que visitéis su canal de Youtube o su página web. Al final del post dejo unos enlaces.





Ingredientes para 8 rodajas de pan (cantidades aproximadas)

Pan de barra, de calidad

 Limones, 2 uds, usaremos el zumo y la ralladura

Aceite de oliva virgen extra, suficiente para untar las 8 rodajas de pan generosamente

Azúcar de caña integral, suficiente para espolvorear las rodajas de pan

Hojas de albahaca fresca, mínimo 2 trozos por rodaja


Elaboración:

Precalentar el horno a 180 grados para tostar el pan después. También se puede hacer en la sartén pero el resultado final es distinto.

Cortar el pan en rodajas no muy finas, de 1 dedo aproximadamente y meterlo en el horno durante 5 minutos e ir vigilando, tiene que estar tostado pero no demasiado para que el centro quede crujiente pero no seco. 

Cuando el pan esté tostadito ponerlo sobre una bandeja y primero (el orden es importante, como dice el chef) echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra sobre cada rodaja, a continuación el azúcar de caña integral y el zumo de limón. El pan ya ha absorbido el aceite, el zumo ha empapado el azúcar y para terminar rallamos el limón por encima (sólo lo amarillo) y le ponemos unas hojas de albahaca troceadas. 

Aunque parezca muy sencillo su sabor es sorprendente y perfecto para abrir una comida. Listos para disfrutar de un exquisito bocado.


Enlaces relacionados:

La receta original con Gipsy Chef:


La web de Gipsy Chef: https://www.gipsychef.es/

Canal Youtube de Gipsy Chef: https://www.youtube.com/channel/UCC9BHOovePOmeqRXU-GNESw


Para ver las recetas que han elaborado mis compañer@s de reto, pinchar aquí


33 comentarios:

  1. me parece una idea genial, me ha sobrado líquido que he desechado y guardado de mis limones encurtidos. probaré con él, perfecto, abrazos

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    1. Gracias Marga!! Puede ser buena idea lo de aprovechar el liquido, yo voy a ver tus limones ahora mismo.
      Besos

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  2. Concha, muy rica esta opción. Yo también pensé hacerla, bueno es que pensé tantas... gracias

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    1. Te entiendo Fe, es que este chef es una mina ;-))) nos ha dado muy buenas ideas, como este pan y tu cuscús!!
      Besos!!!

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  3. Una receta curiosa, diferente y divertida como el propio chef. Me ha encantado y tengo que probar estas rebanadas. Besos.

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    1. Muchas gracias Estela, vengo de tu blog, menudo postre!!
      Besos

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  4. Hemos coincidido y doy fe que este pan es una auténtica pasada! te ha quedado estupendísimo!!
    un besote

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    1. Si que lo es!! Me ha encantado como lo has combinado con el ceviche ;-)
      Petonets

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  5. Más sencillo y más bueno, imposible. Vaya ideas fantásticas que se le ocurren a este chef. Una elección buenísima. Besos.

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    1. Muchas gracias Belén, tienes toda la razón que gran descubrimiento de chef, ideas sencillas que podemos hacer sin problema y en poco tiempo. Me voy a ver tu propuesta....
      Besos

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  6. Sencillo y rico. El pan con aceite y sal es un clásico... pero con azúcar y limón!!! de alucine

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  7. Tengo limones tengo limones!!!!!!! No tengo excusa para no probarlo

    Ptnts
    Glòria

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  8. Senzilla pero riquíssima! Yo también escogí la receta y me ha encantado. De las que repito seguro. Como no tenía albahaca fresca la hice con hierbabuena, para probar.

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    1. Que rica verdad? He visitado tu blog y aún siendo lo mismo son ligeramente diferentes las recetas, mi video es distinto al tuyo pero seguro que con panela y menta también está deliciosa.
      Besos

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  9. Qué rico, que sencillo y que original todo a la vez!!!!

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  10. Es la primera receta que vi, pero no me atreví ha hacerla. Por lo que dices merece la pena, así que la dejo en pendientes. Besos

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    1. No te la pierdas porque es muy fácil y te sorprenderá el contraste de sabor, en casa la hemos repetido ya un montón de veces ;-)
      Besos

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  11. Este pan con limón es una receta muy curiosa, habrá que probarlo.
    Bss

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  12. Me parece que ese pan está bueno así sin más, pero para acompañar otros platos ya tiene que ser la bomba. Lo voy a probar ya mismo.

    Bss

    Elena

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  13. Me parece muy divertido y original este pan con limón. Es tan sencillo que hay que probarlo. A ti te ha quedado estupendo.
    Bss

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  14. Me lla ma mucho la atención el pan con limón, tendré que probarlo en breve. Beso.

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  15. fijate un clásico de pan con aceite con algo diferente y bien fresquito, esto para acompañar la cervecita en verano... me lo quedo un acierto, besos

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    1. Gracias Bea!! Desde luego, siempre hay algún clásico como el pan con aceite que podemos tunear ;-)
      Besos

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  16. Que buenas las recetas de mi paisano, en nada nos hace platos super ricos, te quedo genial este pan con limón. besinos

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    1. Muchas gracias guapa!! Si que es resultón este chef, si!!
      Besos

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  17. Me encanta, es una pasada de rico
    Un beso

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