Salsa picante de chiles y miel

Revisando el blog nos dimos cuenta de que hay unas cuantas salsas interesantes que sólo figuraban como complementos de otras recetas. Observamos que eso hace que no sean fáciles de encontrar en el buscador y quedan un poco en el olvido. Como no queremos que eso pase las iremos publicando separadamente. 

Esta sencilla salsa es muy sabrosa y combina a la perfección con infinidad de platos, se prepara en pocos minutos y tiene la virtud de dar un toque distinto a las preparaciones, muy oriental y con su punto picante.
 
La descubrí gracias al chef Donal Skehan, formaba parte de la receta Brocheta de langostinos a la parrilla con salsa de miel y chiles y es tan fácil de preparar que en cualquier momento la puedes improvisar rápidamente.

Los ingredientes son muy comunes y se suelen tener en la despensa, y con seguridad disponibles si eres amante del picante.



Ingredientes

3 dientes de ajo, finamente picados.

1 chile rojo largo, sin semillas y picado fino.

2 cucharadas de miel.

2 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas de jugo de limón.

Sal y pimienta negra recién molida.


Elaboración:

Pelar y cortar los ajos finamente. 

Abrir el chile (o guindilla), retirar las semillas y cortar en trocitos pequeños. Si os gusta mucho el picante y dependiendo del tipo, dejad las semillas. 

Exprimir medio limón.

En un bol mezclar la miel, el aceite de oliva, el jugo de limón con el ajo y el chile.

Agregar la sal y la pimienta al gusto.

Esta salsa puede usarse tal cual en crudo o bien pintar con ella un pescado, carne, etc., y cocinarlo. 




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