sábado, 31 de julio de 2021

Vinagreta francesa de David Lebovitz

En casa somos muy fans de las salsas, pensamos que una buena salsa puede mejorar o complementar el sabor de un plato y hasta dar a una misma elaboración un acabado con un sabor totalmente diferente.
  
Esta vinagreta procede de la cocina francesa y es una adaptación del Chef David Lebovitz que tiene una forma de cocinar muy interesante y cercana como ya os explicamos en el post del 5 de julio cuando lo descubrimos gracias al reto de Cooking The Chef y cocinamos su receta de Ensalada de pollo con mango, utilizando esta vinagreta como aderezo.

Es una salsa muy versátil que encaja perfectamente con muchas elaboraciones como carnes a la plancha, pescados, verduras, etc.,  por lo que hemos pensado darle un post individual para que cada uno la use como mejor le parezca.



Ingredientes para  60 ml aprox, suficiente para una ensalada verde grande

 Nota: las proporciones pueden adaptarse al gusto 

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de vinagre de jerez o de vino tinto

1/2 chalota pequeña, pelada y picada (aproximadamente 1 cucharada)

1 cucharadita de mostaza de Dijon

3 a 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

Hierbas frescas, cebollino, cilantro o la que se prefiera

Mezclar todo hasta que se ligue (emulsionar)



Elaboración:

En un bol mezclar la sal, el vinagre y la chalota. Dejar reposar unos diez minutos. A continuación añadir la mostaza de Dijon y 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Remover bien, probar y rectificar de mostaza, aceite de oliva y sal, si es necesario.

Para agregar las hierbas frescas, es mejor picarlas y mezclarlas poco antes de servir para que conserven su sabor.

Almacenamiento: Esta salsa se mantendrá durante unas ocho horas a temperatura ambiente por lo que puede hacerse con cierta antelación.




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