En casa somos muy fans de las salsas, pensamos que una buena salsa puede mejorar o complementar el sabor de un plato y hasta dar a una misma elaboración un acabado con un sabor totalmente diferente.
Esta vinagreta procede de la cocina francesa y es una adaptación del Chef David Lebovitz que tiene una forma de cocinar muy interesante y cercana como ya os explicamos en el post del 5 de julio cuando lo descubrimos gracias al reto de Cooking The Chef y cocinamos su receta de Ensalada de pollo con mango, utilizando esta vinagreta como aderezo.
Es una salsa muy versátil que encaja perfectamente con muchas elaboraciones como carnes a la plancha, pescados, verduras, etc., por lo que hemos pensado darle un post individual para que cada uno la use como mejor le parezca.
Ingredientes para 60 ml aprox, suficiente para una ensalada verde grande
Nota: las proporciones pueden adaptarse al gusto
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre de jerez o de vino tinto
1/2 chalota pequeña, pelada y picada (aproximadamente 1 cucharada)
1 cucharadita de mostaza de Dijon
3 a 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Hierbas frescas, cebollino, cilantro o la que se prefiera
Mezclar todo hasta que se ligue (emulsionar)
Elaboración:
Para agregar las hierbas frescas, es mejor picarlas y mezclarlas poco antes de servir para que conserven su sabor.
Almacenamiento: Esta salsa se mantendrá durante unas ocho horas a temperatura ambiente por lo que puede hacerse con cierta antelación.
Almacenamiento: Esta salsa se mantendrá durante unas ocho horas a temperatura ambiente por lo que puede hacerse con cierta antelación.
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita!!