Esta es una variante de la clásica tortilla de patatas y calabacín, se cocina exactamente igual pero cambiando la patata por boniato (batata) y queda estupenda con el contraste que el toque algo más dulce del boniato le da al conjunto.
En mi casa cuando yo era pequeña sólo se cocinaba el boniato al horno o como postre, generalmente a partir del 31 de Octubre que es cuando se celebra la castañada en Catalunya, donde las castañas se acompañan de boniatos asados y panellets, pero hasta que empecé a cocinar yo en mi casa no descubrí lo bueno que está en preparaciones saladas, tipo Chips o de esta manera que os propongo hoy, en tortilla.
Cortamos el boniato en láminas como si fueran patatas para tortilla, la cebolleta en juliana fina (tiras) y el calabacín en dados pequeños.
Enlaces relacionados:
Boniato o batata: https://es.wikipedia.org/wiki/Ipomoea_batatas
Panellets: http://jugandoconlacocina.blogspot.com.es/2014/10/panellets-variados-y-coquitos.html
Calabacín: http://mejorconsalud.com/las-propiedades-del-calabacin/
En mi casa cuando yo era pequeña sólo se cocinaba el boniato al horno o como postre, generalmente a partir del 31 de Octubre que es cuando se celebra la castañada en Catalunya, donde las castañas se acompañan de boniatos asados y panellets, pero hasta que empecé a cocinar yo en mi casa no descubrí lo bueno que está en preparaciones saladas, tipo Chips o de esta manera que os propongo hoy, en tortilla.
1 boniato mediano
1 calabacín mediano
3 huevos XL
1 cebolleta tierna
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
Pelamos y lavamos el boniato, el calabacín y la cebolleta.
En una sartén con aceite ponemos primero la cebolleta, la salamos y la empezamos a pochar, cuando empiece a estar transparente agregamos el boniato y luego el calabacín. Dejamos el tiempo suficiente para que quede todo blando.
Mientras tanto batimos los huevos en un bol grande.
Escurrimos el aceite de las verduras pochadas, las incorporamos a los huevos y mezclamos.
Volcamos de nuevo a la sartén con un poco de aceite y dejamos cuajar, primero por un lado y luego por el otro.
Boniato o batata: https://es.wikipedia.org/wiki/Ipomoea_batatas
Panellets: http://jugandoconlacocina.blogspot.com.es/2014/10/panellets-variados-y-coquitos.html
Calabacín: http://mejorconsalud.com/las-propiedades-del-calabacin/
Una tortilla muy original y muy rica Concha :)
ResponderEliminarEl boniato en tortilla me gusta mucho por su dulzor, y el calabacín aporta mucha jugosidad, así que preparar una tortilla con ambos ingredientes es apostar por lo seguro jeje.
Un abrazo.
Gracias Debora! Las tortillas admiten tantas combinaciones que invitan a experimentar. me alegro de que te guste esta. Besos
EliminarMe encanta la tortilla y utilizar el boniato me parece original y un acierto total. Me la anoto!
ResponderEliminarYo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejito.
https://justfoodlovers.wordpress.com/
Muchas gracias por tu visita y el comentario!! Animo con tu blog, dan mucho trabajo pero también muchas satisfacciones, en cuanto pueda te visito. Un beso!
EliminarHola me gustaria hacerla nunca la e probado pero se ve rica
ResponderEliminarGracias!!! Saludos
Eliminar