martes, 3 de septiembre de 2013

Sopa fría de melón con jamón

Este verano esta deliciosa sopa ha sido  un gran descubrimiento para mí, le encuentro algunas cualidades irresistibles, es sencilla de hacer, muy refrescante, tiene pocas calorías y es muy saciante, es sana y para colmo bastante económica en temporada de melón. Lo nuestro fue un amor al primer bocado. :)

Sopa fría de melón con jamón

Ingredientes: 


750 gr. de melón, limpio de piel y semillas (Medio melón aprox. 2-3 raciones)
1 yogurt griego sin azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre de manzana (o cualquiera suave)
1 cucharada sopera de zumo de limón
2 hojitas de hierbabuena fresca
Sal
Pimienta
Para adornar:
Aceite de oliva virgen extra - 1 loncha de jamón por persona (se puede cortar a trocitos).


Elaboración: 

Yo pongo el melón cortado a daditos en el congelador un par de horas antes, queda semicongelado, así es batirlo todo y servir, de esta manera la sopa estará en su punto perfecto de frescor.

Colocar los trozos de melón en la batidora, agregar el yogurt, la miel,  el vinagre, el aceite, el limón, las hojitas de hierbabuena  y triturar hasta obtener una textura fina. Rectificar de sal y vinagre al final si fuera necesario y volver a remover con una cuchara. Adornar con el aceite de oliva virgen y el jamón.

En Thermomix:

Con la Thermo realizaremos exactamente lo mismo, programando 2 minutos velocidad progresiva 5-7-10.






2 comentarios:

  1. En Jan m'ha dit que he d'aprendre a fer-la. Què li encanta! I a mi segur que també.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja, en Jan es un sibaríta de la fruita i em va encantar que li agradés, segur que a tu et queda boníssima. Petonets!!

      Eliminar

Muchas gracias por tu visita!!