Este verano esta deliciosa sopa ha sido un gran descubrimiento para mí, le encuentro algunas cualidades irresistibles, es sencilla de hacer, muy refrescante, tiene pocas calorías y es muy saciante, es sana y para colmo bastante económica en temporada de melón. Lo nuestro fue un amor al primer bocado. :)
Sopa fría de melón con jamón
Ingredientes:
Elaboración:
Yo pongo el melón cortado a daditos en el congelador un par de horas antes, queda semicongelado, así es batirlo todo y servir, de esta manera la sopa estará en su punto perfecto de frescor.
750 gr. de melón, limpio de piel y semillas (Medio melón aprox. 2-3 raciones)
1 yogurt griego sin azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre de
manzana (o cualquiera suave)
1 cucharada sopera de zumo de
limón
2 hojitas de hierbabuena fresca
Sal
Pimienta
Para adornar:
Aceite de oliva virgen extra - 1 loncha de jamón por persona (se puede cortar a trocitos).
Elaboración:
Yo pongo el melón cortado a daditos en el congelador un par de horas antes, queda semicongelado, así es batirlo todo y servir, de esta manera la sopa estará en su punto perfecto de frescor.
Colocar los trozos de melón en la
batidora, agregar el yogurt, la miel, el vinagre, el aceite, el limón, las hojitas de hierbabuena y triturar hasta obtener una textura
fina. Rectificar de sal y vinagre al final si fuera necesario y volver a remover con una cuchara. Adornar con el aceite de oliva virgen y el
jamón.
En Thermomix:
Con la Thermo realizaremos exactamente lo mismo, programando
2 minutos velocidad progresiva 5-7-10.
En Jan m'ha dit que he d'aprendre a fer-la. Què li encanta! I a mi segur que també.
ResponderEliminarjajajaja, en Jan es un sibaríta de la fruita i em va encantar que li agradés, segur que a tu et queda boníssima. Petonets!!
Eliminar