El reto de Junio en Cooking The Chef ha sido emular a Jamie Oliver, Chef transgresor y muy original, así que es divertido intentar imitar su cocina.
He decidido hacer su receta Kerryann's Turkish Cous Cous, con alguna pequeña variación, que explico con detalle en la receta. Jamie lo aconseja como acompañamiento, pero creo que también es perfecto como entrante.
He visto por televisión muchos programas de Jamie, cocinando por el mundo y en su casa, por supuesto es polémico y provoca controversia, yo sin ir más lejos tengo una sensación contradictoria en muchas ocasiones, me gusta y no me gusta al mismo tiempo, es un buen profesional, tiene muy buenas ideas, pero a veces creo que lleva un poco al extremo su manera de pringar y pringarse con todo lo que toca en la cocina.
Como esa parte de su personalidad no es imprescindible para ejecutar sus platos, yo he puesto en práctica alguna de sus estupendas recetas, como otra que publicaré en breve que es el Mojito Fruit Salad, o la Gelatina de naranja con yogourt que podéis encontrar ya en este blog, basada en su Gelatina de mandarina.
Espero que disfrutéis de mi receta y de las de mis compañeros de reto.
Ingredientes:
250 gr. cous cous
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón ahumado
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cebolla roja mediana
1 pepino mediano
1/2 pimiento rojo
Guindilla roja fresca (al gusto)
½ manojo de menta fresca
½ manojo de cilantro fresco
1 cucharada sopera de tomate concentrado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Jugo de ½ limón y la ralladura de su piel.
Esta receta es una adaptación de la original, por lo que en lugar de tomate maduro, he puesto pimiento rojo.
También en la receta original sólo se cuece el cous cous, el resto de ingredientes van en crudo. Aqui al cocinar ligeramente algunas verduras el resultado va a ser una ensalada tibia.
Elaboración:
Poner a hervir 250 ml. de agua aprox.
Colocar el cous cous en un bol, junto con el comino, la pimienta, la mitad de las hierbas muy picadas y una cucharada de sal. Revolver y añadir el agua hirviendo sobre la mezcla, suficiente para cubrir el cous cous.
Tapar el recipiente y dejar actuar durante unos 10 minutos.
Picar la cebolla y el pimiento en juliana y ponerlos a freír unos minutos en la sartén con un poco de aceite, junto con las guindillas enteras o cortadas (al gusto) sólo para que se tuesten un poco. Justo antes de terminar añadir el pimentón, remover y retirar del fuego. Mientras tanto, picar el resto de las hierbas y el pepino, retirando las semillas con una cucharita para que no repita. Reservar.
Mezclar el cous cous con un tenedor, luego incorporar el tomate concentrado, remover bien para que se integre y agregar las verduras tostadas, el pepino crudo y las hierbas, añadir el aceite, la ralladura y el jugo de limón. Mezclar bien y servir.
No dejéis de ver las recetas de mis compañeros en la web de Cooking The Chef
Me encanta el cous cous, en frío o en caliente, para mi fue un gran descubrimiento la primera vez que lo probé hace muchos años y desde entonces nunca falta en mi despensa!! Esta propuesta me parece genial además de muy sana y con esas especias me has conquistado, soy la loca de las especias y el picante, jajaa!!
ResponderEliminarMe alegra conocerte y te invito a mi cocina!!
Besosss
Gracias Teresa!! Ya somo dos locas de las especias y el picante!! Desde siempre me han gustado pero desde que descubrí las especias indias y árabes he pasado a otra dimensión y además como dices que te gusta el cous cous mira este que publiqué con especias y verduritas, http://jugandoconlacocina.blogspot.com.es/2014/03/cous-cous-especiado-con-verduritas-y.html....seguro que te gusta.
EliminarEncantada de conocerte también, los retos de Aisha&Abril son geniales, además de aprender de los Chefs también se ven ideas nuevas de los compañeros. Me paso enseguida a visitarte. Un beso
Ya me he guardado esa receta para probarla!!
EliminarGracias guapa y muchos besos!!!
Cómo me gusta tu elección, el cous-cous vegetal es mi favorito.
ResponderEliminarGracias Rosa!! Ahora mismo voy a ver que nos has preparado tu... Besos
EliminarQue bueno, rico y especiado,, felicidades xD
ResponderEliminarSiii está delicioso, si te gustan las especias es perfecto! Gracias y Besos!!
EliminarMe parece un plato riquísimo, y sí, coincido contigo en que puede ser un entrante perfectamente :)
ResponderEliminarbesos
Gracias Aisha!! El cous cous me encanta y este de Jamie está muy bueno. Besos
Eliminarexcelente elección!! fácil, sano y riquísimo!!
ResponderEliminarenhorabuena!
Gracias Hirma, asi es, lo que tu dices y además super rápido! Besos
EliminarMe encanta tu versión de este plato!! te ha quedado genial! El couscous se ve sueltecito y el color es muy apetecible. Tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn saludo
Gracias guapa, esta receta es muy resultona. Seguro que te gusta y verás que rápido lo tienes hecho.
EliminarBesos
nos encantan los couscuous y tu versión tiene una pinta estupenda. nos encanta así que nos quedamos de seguidoras por aquí también. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!! por el comentario y el "seguimiento" jeje, voy a ver vuestro plato ya!
EliminarBesos
Soy muy fan del cous cous con frío o con calor y esta receta es maravillosa. Bss
ResponderEliminarDesde luego Jamie Oliver tiene recetas para todos los gustos y ha sido fácil elegir! Besos
EliminarNo hace mucho que he empezado a consumir cous cous, pero ya me he hecho adicta.
ResponderEliminarBss
Elena
jeje... no me extraña!! es que engancha lo fácil de combinar que es y lo rápido que lo tienes listo.
EliminarBesos
Magnifica adaptación de la receta, el cus cus se ve delicioso. LO de ponerle el tomate al cuscus es buena idea ademas de que o hidrata, mi amiga hidrata la semola con gazpacho dice que le gusta muchísimo. El cuscus me gusta, así que tendré en cuenta tu receta.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Gracias Lola! yo tampoco le había puesto nunca tomate frito y lo de tu amiga con el gazpacho suena muy bien.......siempre hay algo que aprender!
EliminarBesos!
Esta fue una de mis finalistas, pero finalmente me apeteció algo más fresquito, pero los currys y platos especiados me enloquecen y a Jamie se le dan especialmente bien... te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarGracias Ana, a mi también me encantan las especias y este cous cous era perfecto! Me alegro de que te guste.
EliminarBesos
Totalmente delicioso!! mira que fácil de preparar y el resultado muy rico. Este es mi tipo de platillos ;)
ResponderEliminarBesitos!!
Muchas gracias Maribel! Es lo que más me gusta del cous cous, lo rápido que se prepara la base y lo fácil de combinar que es. Ideal para las prisas, jeje.
EliminarBesos
Jajaja, opinamos casi parecido en lo de "pringar" y "pringarse" ...
ResponderEliminarEl cous cous te ha quedado super apetecible y es bastante fácil de preparar, pienso que una buena solución para esta época.
B7ssss
Muchas gracias Carmen!! Lo que decimos, rápido y fácil, no se puede pedir más.
EliminarBesos!
Me encanta el cous cous y más con verduras, así que esta receta ¡no podía gustarme más!. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias guapa!! encantada de que te guste.
EliminarBesosssss
Te ha quedado un plato redondo, a mí también me parece un buen entrante. ¡felicidades!
ResponderEliminarun abrazo
Gracias!! Es sencillo y resultón ;-) me alegro de que te guste.
EliminarBesos
Ideal para combatir el calor. Así es que a disfrutarla. Yo solo puedo decirte felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! Cualquier cosa que ayude con estos calores es bienvenida!!
EliminarBesos
Oh que rico, que buenísima pinta tiene... mmmm... me encanta!!!!! Un plato delicioso! Felicidades! ^_^
ResponderEliminarBesotes!
Muchísimas gracias Amparo!! animate a hacerlo, es facilón y buenísimo!
EliminarBesitos!
Que rico está. Creo que tengo que probar las dos recetas de Jamie que hiciste. Como voy, me paso con este chef todo el verano, jaja.
ResponderEliminarBesos.
Vero
jajaja, no me extraña Veronica, este Jamie tiene un montón de recetas fáciles y fresquitas para el verano.
EliminarBesitos!
Que bueno el cus-cus. Siempre me gusta y sobre todo en ensalada. Me gusta mucho esta que has presentado. En lo que difiero de lo que dices en en la manera de tractar los productos que hace este chico. Quizás si que le haga teatro, pero yo desde que las enaladas las remuevo con las manos, bien limpias, eso si, el aliño penetra mucho mejor en los alimentos. Por no hablar de que en casa siempre usamos las manos no?
ResponderEliminarCreo que ya va bien un poco de su poti-poti, despues de tanto purismo y pinzas que últimamente vemos por televisión, de estos chefs famosos y que desde luego nosotras en casa no lo hacemos.
Besos
Muchas gracias por el comentario Manu!! Me alegro de que te guste este cous cous de Jamie, está muy rico.
EliminarEn cuanto a los de usar las manos en la cocina estoy de acuerdo contigo en que a veces es lo natural y por supuesto yo no utilizo pinzas ni artilugios extraños, pero sigo pensando que Jamie abusa un poco de ese tema y puede que sea como tu dices un poco de teatro de cara al espectáculo. En cualquier caso es un gran Chef y me lo he pasado muy bien con sus recetas.
Besos
Siento pasar tan tarde, pero no quería dejar de visitaros a todos con vuestras aportaciones.
ResponderEliminarCómo me apetece este cous-cous ahora con estos calores que está haciendo. Es un plato muy atractivo que creo pronto pasará por mi cocina. Buena aportación!
Gracias por participar!
Muchisimas gracias por venir Abril!! Me encanta participar en Cooking The Chef, hacéis un trabajo estupendo y nos lo pasamos genial, espero que disfrutes el cous-cous fresquita y.....bien relajada. Besos
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