miércoles, 1 de abril de 2020

Crema de alcachofas con Caldo Aneto

Tenía ganas de hacer una crema rápida y sencilla y aprovechando que estamos en plena temporada de alcachofas  la he preparado con este maravilloso y sano producto lleno de beneficios para nuestra salud. 

Una receta sencilla de elaborar y que sorprende por que no es la forma más común de comer esta verdura.

La alcachofa está muy presente en nuestra cocina, la añadimos a guisos, arroces y por supuesto la preparamos sola porque es un producto con tanto sabor que no necesita florituras para brillar.  

En esta ocasión tenía en casa un brick de Caldo de Alcachofa Aneto y es el complemento perfecto para redondear esta receta, aunque otras veces si no tengo caldo la hago simplemente con agua y también queda bien. 

Si queréis ideas para cocinar la alcachofa podéis encontrar en el blog otras muchas recetas, os dejo algunos enlaces:
Alcachofas rebozadas o en tempura

Con esta receta participo en el concurso de Saboresfera para una receta vegana con Caldos Aneto




Ingredientes para 2 raciones

1 kilo de alcachofas medianas (entre 4 y 6)
1 patata mediana (250 gr.s aprox.)
2 dientes de ajo
1 litro de Caldo de Alcachofa Aneto (o agua)
Aceite de oliva
Sal
Pîmienta negra recién molida


Elaboración:

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva, sofreímos los ajos pelados y picados. 

Cuando empiecen a dorar añadimos la patata pelada y cortada en trozos pequeños que habremos roto con el cuchillo (chascado) para que deje más fécula en la crema. 

Removemos y agregamos las alcachofas cortadas en octavos para que se cuezan rápido y una cucharadita de sal.

Cuando esté todo un poco rehogado añadir el caldo de Alcachofa o bien el agua. Tapar la olla parcialmente y dejar cocer entre 10 y 15 minutos.

Una vez que esté todo blando apagamos el fuego y trituramos hasta conseguir una crema sedosa.

Podemos reservar unas láminas de alcachofa y freirlas para decorar al final la crema y darle un punto de contraste.


2 comentarios:

  1. Estamos en plena temporada de la alcachofa y este crema es una muy buena opción.👍besinos
    Yomequedoencasa

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Fely! Desde luego es una buena época y sirve también para aprovechar las que no son tan bonitas ;-)
      Besitos!

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Muchas gracias por tu visita!!