Nuestra receta es una versión preliminar que nos ha servido de experimento para conseguir hacer en un futuro los Ajitsuke Tamago, unos huevos cocidos y marinados, un ingrediente indispensable en el Ramen, con la yema muy cremosa y un acabado perfecto que requiere un tiempo de cocción muy delicado.
En cualquier caso estos huevos marinados son perfectos para comer solos o como complemento de las ensaladas.
Por lo fáciles que son de preparar y lo sabrosos que han quedado nos ha parecido que era un experimento digno de ser compartido, una receta para todos los públicos.
Ingredientes
2 huevos medianos
1 taza de soja
1/2 taza de mirin (si no tienes mirin puedes usar sake con una pizca de azúcar)
1/2 taza de agua
1/2 diente de ajo
Elaboración:
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 7 minutos. Cuando estén cocidos pasar los huevos a agua muy fría para cortar la cocción.
Pelar los huevos con cuidado y reservar.
En el frasco o bol donde quedarán marinando, agregar la salsa de soja, el mirin, el agua y el ajo. Mezclar.
Sumergir los huevos en el marinado y dejar reposar durante al menos 12 horas en la nevera, pero mejor si lo dejas de un día para otro para que tengan más intensidad.
Para servirlos sacar del marinado y cortar a la mitad.
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