Huevo marinado en soja

Los huevos marinados en soja son típicos de la cocina japonesa y se suelen utilizar para infinidad de recetas. 

Nuestra receta es una versión preliminar que nos ha servido de experimento para conseguir hacer en un futuro los  Ajitsuke Tamago, unos huevos cocidos y marinados, un ingrediente indispensable en el Ramen, con la yema muy cremosa y un acabado perfecto que requiere un tiempo de cocción muy delicado.

En cualquier caso estos huevos marinados son perfectos para comer solos o como complemento de las ensaladas. 

Por lo fáciles que son de preparar y lo sabrosos que han quedado nos ha parecido que era un experimento digno de ser compartido, una receta para todos los públicos. En caso de no disponer de ingredientes japoneses, aconsejamos leer los consejos que encontraréis en este enlace, con sustitutos locales bastante válidos.




 Ingredientes
2 huevos medianos
1 taza de soja
1/2 taza de mirin (si no tienes mirin puedes usar sake con una pizca de azúcar)
1/2 taza de agua
1/2 diente de ajo


Elaboración:

Cocer los huevos en agua hirviendo durante 7 minutos. Cuando estén cocidos pasar los huevos a agua muy fría para cortar la cocción.

Pelar los huevos con cuidado y reservar.

En el frasco o bol donde quedarán marinando, agregar la salsa de soja, el mirin, el agua y el ajo. Mezclar.

Sumergir los huevos en el marinado y dejar reposar durante al menos 12 horas en la nevera, pero mejor si lo dejas de un día para otro para que tengan más intensidad.

Para servirlos sacar del marinado y cortar a la mitad.





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