Bocaditos - Empanadillas de carne rellenas - picantes
Absolutamente deliciosas, no puedes comer sólo una y lo mejor es que no son fritas, las haremos al horno con lo que nos ahorramos el aporte energético de un montón de aceite.
Mi familia me las reclama constantemente y no se las puedo negar, porque a mi también me encantan. ;-)
La receta original es de Karlos Arguiñano, aunque ésta es mi interpretación personal.
Absolutamente deliciosas, no puedes comer sólo una y lo mejor es que no son fritas, las haremos al horno con lo que nos ahorramos el aporte energético de un montón de aceite.
Mi familia me las reclama constantemente y no se las puedo negar, porque a mi también me encantan. ;-)
La receta original es de Karlos Arguiñano, aunque ésta es mi interpretación personal.
Ingredientes:
16 obleas de empanadilla.
300 grs. de carne picada de ternera ó mixta de cerdo y ternera
1 manzana Golden
1 vaso de tomate frito casero a ser posible
1 cebolla tierna
1 huevo
Queso rallado para fundir
1 guindilla de cayena
Salsa Tabasco o pimienta
Elaboración:
Precalentar el horno.
Hacer un sofrito con la cebolla y la guindilla, cuando esté
a la mitad echar la manzana picada en daditos pequeños y acabar de sofreír,
antes del final añadir el tomate triturado hasta que quede jugoso (1 vaso
aproximadamente) y picante al gusto (tabasco, pimienta etc). Retirar la
guindilla.
En un bol, mezclar la carne cruda picada con el sofrito (escurrido de
aceite) y rellenar las obleas con la mezcla poniendo un montoncito en en centro.
Batir un huevo y pintar las empanadillas.
Poner la fuente 10-15 minutos al horno a 200º. Sacar y coronarlas con el queso, 2 minutos más de horno para gratinar y listas.
Karlos Arguiñano : https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/bocados-carne-picante-queso-2277.html
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