La pasta es uno de los platos que nunca falla si quieres comer sabroso, yo la preparo de muchas formas y la mayoría son fáciles y resultonas. Para inaugurar la sección os ofrezco este plato de espagueti que yo preparo a menudo por lo rápido y delicioso que es.
Ingredientes para 4 personas
500 grs. Espagueti negros
1 hoja laurel
2-3 guindillas frescas picantes, rojas y verdes
4 Ajos
Aceite de oliva
Aceite de albahaca casero (opcional)
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
Preparación
Hay tres procesos en esta receta, hervir la pasta, preparar
la base o sofrito y hacer el aceite de albahaca, es mejor empezar por el aceite
si no lo tenéis hecho de otro día, así va cogiendo el sabor mientras cocinamos
el resto. Este aceite dura mucho si lo pones en un frasco en la nevera y es
estupendo como aliño para otras preparaciones.
Hervir los espaguetis en abundante agua con sal y una hoja
de laurel, los que uso yo tienen bastante con 5 minutos de cocción.
Escurrir sin pasar por agua y reservar en el escurridor.
Mientras hervimos la pasta pondremos aceite de oliva en una
sartén grande o cacerola plana, que
cubra la base, echaremos los ajos cortados a láminas y la guindilla a rodajitas
o tiras, hasta que se dore. Cuando los
ajos estén rubios retiramos la sartén del fuego.
El aceite de albahaca se obtiene triturando un manojo de
albahaca en el minipimer y añadiendo aceite de oliva hasta que quede una crema
bastante líquida.
Añadimos los espaguetis escurridos a la sartén o cacerola,
removemos y le ponemos el aceite de albahaca al gusto, siempre podéis añadir más
cuando estén en el plato. Rectificar de sal.
Doy fé del placer que proporciona este plato, acompañado de una cerveza también negra.
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