martes, 15 de enero de 2013

Col con especias a la sartén ó wok



Col con especias a la sartén o wok

A mi me encantan las especias, así que prácticamente se las pongo todas, pero la clave del éxito de esta receta está en combinar al menos 5 de éstas especias, podéis elegir las que más os gusten para empezar, o atreveros con el cóctel.

500 g de col 

1 cebolla roja pequeña 
2 guindillas verdes, suaves 
20 g de mantequilla 
aceite de oliva virgen
sal. 

Especias no picantes:
1 cucharadita de jengibre molido 
2 cucharaditas de comino molido 
2 cucharaditas curry 
1 cucharadita de canela 
Ralladura de nuez moscada
2 clavos
1 cucharadita de pimentón dulce 
1 cucharadita de Ras el Hanut (opcional) 
Especias picantes:
1/2 cucharadita de pimienta molida, 
1/4 de cucharadita de cayena molida 


Pasas y piñones (opcional)

Se puede hacer en sartén, pero en un wok es mucho más rápido y cómodo.


Se pica la cebolla y la guindilla. Mézclar con el jengibre y añádir a una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreir un poco, añadir las pasas y piñones dorándolo un poco.

Añade la col picada en tiras, cuanto más finas mejor, remueve y añade el comino y el curry, mezcla hasta que adquiera un color amarillento. Añade el resto de especias, un par de cucharadas de agua, mezcla y tapa durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, la col se ablanda enseguida, el punto de cocción es a gusto del consumidor. 


Al final, añade la mantequilla, aunque este paso no es imprescindible, rectifica de sal y sirve caliente.




  

1 comentario:

  1. Con una buena cerveza, tanto en invierno como en verano, un plato super sano.

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