Hummus con ajos tostados
Como en cualquier receta si tienes los ingredientes la pruebas y si no te gustan todos o no los consigues, pues la adaptas a tu manera.
Ingredientes para 2 personas
1 Bote grande de garbanzos cocidos
2 ajos
Caldo vegetal ó agua
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Tahini
1/2 limón
Sal
La elaboración es muy simple, dorar los dos ajos laminados en una sartén con muy poco aceite, cuando estén rubios añadir los garbanzos escurridos, dar un par e vueltas sin que se calienten demasiado y retirar.
Se pone todo en la batidora, se añade 1 cucharada sopera de Tahini (o más, depende del gusto de cada uno), el zumo de medio limón, sal y un chorrito pequeño de caldo vegetal ó agua, para empezar a batir, es importante ir aclarando la pasta poco a poco o corremos el riesgo de que quede demasiado clara.
Cuando está medio triturado le añadiremos 2 ó 3 de cucharadas de aceite de oliva virgen y seguimos batiendo. Yo no le pongo más aceite en este momento, prefiero añadirlo cuando está en el plato.
Seguiremos batiendo y añadiendo caldo o agua hasta conseguir la textura que nos guste, tiene que quedar consistente pero cremoso. Emplatar y espolvorear con el pimentón dulce ó picante si lo preferís y aceite de oliva virgen.
Ego personal aparte, el hummus acostumbra a ser ideal para que los niños coman legumbre y me atrevo a decir que de una forma sibarita...gozan con este plato.
ResponderEliminarEso una absoluta verdad.;))
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