El wok es un elemento muy útil para hacer una comida sana, nutritiva e ideal para los amantes de las verduras y para quien no es un entusiasta seguidor de ellas, es una manera diferente de comerlas que os hará disfrutar de un plato lleno de sabor. Yo personalmente estoy a medio camino entre los dos tipos de gente, porque me gustan las verduras siempre que lleven algún condimento o "disfraz" apropiado. En este caso, aparte del aceite de sésamo, el arroz le da a esta combinación un contrapunto excelente.
Esta receta también puede elaborarse en sartén, aunque supongo, porque no lo he probado, que será más lento.
Wok oriental de verduras
Las cantidades son orientativas, depende de lo que os guste cada una de las verduras, podéis adaptarlas.
Ingredientes
2 Zanahorias
10-15 Judias verdes tipo Perona
1/4 Hinojo
Jengibre fresco
1 Cebolleta grande
1 Puerro
1/2 Calabacin
1 bote de Setas variadas
1/4 Bróquil/Coliflor/Brócoli (cualquiera de las 3)
1 Guindilla verde
Aceite de oliva virgen
Salsa de Soja
Aceite de sésamo
Arroz (Mezcla del Mercadona) Opcional
Sal (para el arroz)
Elaboración
La preparación es muy simple, aunque un poco entretenida.
Los tiempos de cocción dependerán de vuestros fuegos y el gusto en el punto de la verdura. Se recomienda que esté poco hecha.

Si vamos a mezclar con arroz, podemos ponerlo a hervir con una hoja de laurel y sal. Cuando esté listo escurriremos y reservaremos.

En esta fase taparemos el wok y bajaremos a fuego medio, hasta conseguir la textura deseada. Si se seca demasiado podemos agregar un poco de agua.
Una vez terminado el wok de verduras ya podemos servirlo, sólo o mezclado con el arroz.
esto si que es light !!...y, además, tiene una buena pintaaaa!!
ResponderEliminarA que síii!! Gracias, me alegro que te guste, porque sé que tú dominas el wok!!
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