Receta fácil, fácil, porque hoy tenemos prisa, así que como mucho tardaremos 20 minutos en cocinar este estupendo arroz, o menos si tienes vitrocerámica o similar porque en lo que más esperaremos es en el tiempo que arranque a hervir el agua.
Si la quieres así de rápida necesitas un sobre de arroz de los de 5 minutos de cocción pero se puede hacer igual con arroz normal, sólo tardarás un poco más en cocerlo.
Ingredientes
1 bolsita por persona de arroz rápido (5' Nomen)
ó
100 gr. de arroz redondo cocido por persona
1 lata por persona de calamares en su tinta pequeña
1 cebolleta
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
tomillo para adornar y aromatizar (opcional)
Aceite de Oliva
Sal
Elaboración:
Poner un cazo con agua y una hoja de laurel, cuando arranque a hervir sumergir las bolsitas de arroz, añadir sal y dejar el tiempo que ponga el fabricante, dependiendo de la marca puede ser de 5 minutos hasta 12 minutos. Cuando pase el tiempo, escurrir.
También se puede hacer con arroz redondo normal, hirviéndolo unos 15-18 minutos y escurriéndolo después.
En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolleta que habremos cortado pequeñita, cuando esté dorada añadimos la cucharadita de pimentón, removemos y echamos las latas de calamares. A continuación ponemos el arroz y mezclamos bien. Listo para comer.
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita!!