Dos recetas para Thermomix: Unas galletitas saladas, con aceitunas, nueces y parmesano y una variante de mi cosecha, con aceitunas verdes rellenas y tomillo seco, que he elaborado con la Thermo y el horno, no he probado a hacerlas amasando a mano la mezcla, por lo que solo os paso la receta del libro de Thermomix "100 recetas económicas", en la que me he basado, para las dos la elaboración es similar, cambiando los ingredientes complementarios. Quedan deliciosas y son bastante rápidas.
Galletas saladas con aceitunas, nueces y parmesano
80 gr. de Nueces
80 gr. Aceitunas negras
80 gr. de parmesano (o similar)
200 gr. de Harina de repostería
1 Cdta. de levadura química
1 Huevo
100 gr. de mantequilla fría troceada
1/2 cdta. de pimienta negra recién molida
Ponemos en el vaso las nueces y las troceamos 2 seg/vel 5, las reservamos en un bol. Troceamos las aceitunas 2 seg/vel 5 y las reservamos con las nueces.
Sin lavar el vaso, rallamos el queso 10 seg/vel progresiva 5-10.
Agregamos la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla y la pimienta y programamos 10 seg/vel 6.
Incorporamos las nueces y las aceitunas picadas y programamos 5 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera 15 minutos.
Mientras, forramos una bandeja con papel de hornear y precalentamos el horno a 180º C.
Sacamos la masa de la nevera, con un rodillo la extendemos sobre una superficie espolvoreada con harina hasta que tenga un grosor de unos 4 mm. La colocamos en la bandeja de horno, cortamos la masa con un cuchillo y las horneamos 15 minutos o hasta que se vean doradas.
Esta es mi versión con olivas rellenas de anchoa y tomillo seco, básicamente lo mismo pero cambiando ingredientes y simplificando un poco el proceso.
80 gr. de parmesano (o similar)
200 gr. de Harina de repostería
1 Cdta. de levadura química
1 Huevo
100 gr. de mantequilla fría troceada
1/2 cdta. de pimienta negra recién molida
Ponemos en el vaso las nueces y las troceamos 2 seg/vel 5, las reservamos en un bol. Troceamos las aceitunas 2 seg/vel 5 y las reservamos con las nueces.
Sin lavar el vaso, rallamos el queso 10 seg/vel progresiva 5-10.
Agregamos la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla y la pimienta y programamos 10 seg/vel 6.
Incorporamos las nueces y las aceitunas picadas y programamos 5 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera 15 minutos.
Mientras, forramos una bandeja con papel de hornear y precalentamos el horno a 180º C.
Sacamos la masa de la nevera, con un rodillo la extendemos sobre una superficie espolvoreada con harina hasta que tenga un grosor de unos 4 mm. La colocamos en la bandeja de horno, cortamos la masa con un cuchillo y las horneamos 15 minutos o hasta que se vean doradas.
Esta es mi versión con olivas rellenas de anchoa y tomillo seco, básicamente lo mismo pero cambiando ingredientes y simplificando un poco el proceso.
Galletas saladas con aceitunas rellenas y tomillo
Ingredientes
100 gr. Aceitunas rellenas de anchoa
Tomillo seco al gusto
200 gr. de Harina de repostería
1 Cdta. de levadura química
1 Huevo
100 gr. de mantequilla fría troceada
1 cdta. de pimienta negra recién molida
Sal
Troceamos las aceitunas 2 seg/vel 5 y las reservamos.
Agregamos la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla y la pimienta y programamos 10 seg/vel 6.
Incorporamos las aceitunas picadas y programamos 5 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera 15 minutos.
Mientras, forramos una bandeja con papel de hornear y precalentamos el horno a 180º C.
Sacamos la masa de la nevera, con un rodillo la extendemos sobre una superficie espolvoreada de harina hasta que tenga un grosor de unos 4 mm. y le esparcimos un poco de sal (sin pasarnos porque las aceitunas llevan anchoa) sobre la masa, la colocamos en la bandeja de horno, cortamos la masa con un cuchillo y las horneamos 15 minutos o hasta que se vean doradas.
Tomillo seco al gusto
200 gr. de Harina de repostería
1 Cdta. de levadura química
1 Huevo
100 gr. de mantequilla fría troceada
1 cdta. de pimienta negra recién molida
Sal
Troceamos las aceitunas 2 seg/vel 5 y las reservamos.
Agregamos la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla y la pimienta y programamos 10 seg/vel 6.
Incorporamos las aceitunas picadas y programamos 5 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera 15 minutos.
Mientras, forramos una bandeja con papel de hornear y precalentamos el horno a 180º C.
Sacamos la masa de la nevera, con un rodillo la extendemos sobre una superficie espolvoreada de harina hasta que tenga un grosor de unos 4 mm. y le esparcimos un poco de sal (sin pasarnos porque las aceitunas llevan anchoa) sobre la masa, la colocamos en la bandeja de horno, cortamos la masa con un cuchillo y las horneamos 15 minutos o hasta que se vean doradas.
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita!!