Tallarines con tomate y jamón a la albahaca |
Ingredientes
500 grs. de tallarines
500 grs. de tomate natural triturado, aprox. según gusten
1 puerro
2 cebollas tiernas medianas
2 hojas de laurel
200 grs. de jamón a trocitos
1 manojo de albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 guindilla (opcional)
Poner una olla a hervir con abundante agua, con sal generosa y las hojas de laurel.
En una cazuela o sartén sofreír el puerro y la cebolla, cortados finamente. Cuando estén dorados añadir el jamón, dar un par de vueltas y agregar el tomate, dejándolo hasta que esté todo bien sofrito, en el momento de agregar el tomate, también pondremos los tallarines en la olla de agua hirviendo para que los dos procesos acaben aproximadamente a la vez.
Cuando la pasta esté a nuestro gusto (de 7 a 9 minutos, segun indique el fabricante) la escurrimos y directamente la agregamos al sofrito de tomate, mezclamos bien y dejamos reposar 5 minutos cubriendo con hojas de albahaca fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita!!