Mi experimento sobre la cocina de Paul Bocuse me ha dejado huella y he trabajado con alguna de sus recetas, además de la Quiche Lorraine que ya publiqué.
Hoy traigo una receta suya muy sencilla, la deliciosa Tapenade, un aperitivo o acompañamiento que da mucho juego en la mesa.
La mezcla de sabores es espectacular y la elaboración es tan fácil, como poner todos los ingredientes en un turmix o un robot y darle al botón hasta obtener una pasta cremosa.
También puedes utilizarla como aliño, sobre quesos, ensaladas, pasta etc.
Si te sobra no te preocupes, es mejor hacer bastante cantidad porque se conserva mucho tiempo en la nevera, eso sí en un frasco bien tapada.
Esta receta es del libro "Lo mejor de Bocuse" y la encontré en esta interesante web:
https://www.academiedugout.fr/recettes/tapenade_5388_2
Ingredientes:
250 g de aceitunas negras deshuesadas
2 granos de ajo
80 gr. de filetes de anchoa en aceite
80 gr. de alcaparras
100 ml. (90 gr. aprox) aceite de oliva
virgen extra
Elaboración:
Pelar los ajos y abrirlos para retirar el germen.
En un robot poner las aceitunas, las anchoas, las alcaparras y el aceite.
Triturar hasta que la mezcla esté cremosa. Conservar en fresco.
Lo ideal es comerla untada sobre rebanadas de pan recién tostado, pero también queda genial sobre galletas saladas o crackers.
Hoy traigo una receta suya muy sencilla, la deliciosa Tapenade, un aperitivo o acompañamiento que da mucho juego en la mesa.
La mezcla de sabores es espectacular y la elaboración es tan fácil, como poner todos los ingredientes en un turmix o un robot y darle al botón hasta obtener una pasta cremosa.
También puedes utilizarla como aliño, sobre quesos, ensaladas, pasta etc.
Si te sobra no te preocupes, es mejor hacer bastante cantidad porque se conserva mucho tiempo en la nevera, eso sí en un frasco bien tapada.
Esta receta es del libro "Lo mejor de Bocuse" y la encontré en esta interesante web:
https://www.academiedugout.fr/recettes/tapenade_5388_2
Ingredientes:
250 g de aceitunas negras deshuesadas
2 granos de ajo
80 gr. de filetes de anchoa en aceite
80 gr. de alcaparras
100 ml. (90 gr. aprox) aceite de oliva
virgen extra
Elaboración:
Pelar los ajos y abrirlos para retirar el germen.
En un robot poner las aceitunas, las anchoas, las alcaparras y el aceite.
Triturar hasta que la mezcla esté cremosa. Conservar en fresco.
Lo ideal es comerla untada sobre rebanadas de pan recién tostado, pero también queda genial sobre galletas saladas o crackers.
Tampoco mi receta para el reto fue la única que hice de Bocuse, me gustaron tanto sus recetas, que hice hasta 3 y pienso seguir haciendo alguna más, ese tapenade, te quedo estupendo, besos
ResponderEliminarSofía
Es muy inspirador este Chef, tiene recetas deliciosas y que se pueden hacer en casa. Ya he visto tu suflé de castañas y me encanta como te quedó. ¡A ver si encuentro el puré de castañas y lo pruebo!
EliminarBesos
Me encanta, Paul Bocuse tiene muchos patés, pero este se ve refrescante y mas mediterraneo , xDD
ResponderEliminarSiiii es mucho más ligero que los patés de carnes y ¡superfácil!.
EliminarBesos
Me encanta la Tapenade!! Creo que yo también repetiré con Paul Bocuse. Hay en el libro un montón de cosas riquísimas!
ResponderEliminarUn beso
Es que está buenísima!!! ...me parece a mi que tod@s los que hemos participado en el reto nos hemos quedado enganchados Monsieur Bocuse!! ;-)
EliminarBesos!!
Bravo...muchas gracias! Nada más bueno que una tapenade! Te he incluido en el recopilatorio, apartado bises!
ResponderEliminarMuchisímas gracias CTC!! Vamos a por el próximo reto... ;-)
EliminarBesos!
Qué delicia!! Me encanta!! Bss.
ResponderEliminarGracias Patricia!! Besos
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