martes, 1 de marzo de 2016

Espaguetis a la puttanesca

El espagueti es una pasta muy sencilla de cocinar, mi preferida a la hora de ir deprisa en la cocina, es ideal para improvisar porque admite todo tipo de condimentos y su cocción suele ser corta.

Esta vez lo he cocinado con una salsa Puttanesca picante, originaria de Italia y que se prepara en todo el Mediterráneo.
Es una salsa potente que llena de sabores tu paladar.

Sólo puedo decir una cosa más, son irresistibles si te gustan los sabores intensos.




Ingredientes

400 gr. de espaguetis
500 gr. de tomate natural triturado
Perejil fresco picado
Orégano fresco (o seco)
8 Anchoas
30 gr. de alcaparras 
100 gr. de aceitunas negras
Aceite de oliva
Sal
2 dientes de ajo
2 Guindillas


Pelamos y picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con aceite junto a las guindillas cortadas a rodajas y sin semillas para que no piquen tanto.

Agregamos a la sartén las alcaparras y las aceitunas sin hueso. Lo doramos.

Añadimos el tomate natural triturado, las anchoas troceadas y el orégano fresco o seco. Cocinamos hasta que el tomate esté hecho. También puedes poner tomate frito y entonces sólo tienes que calentar la mezcla, pero yo prefiero el tomate triturado de lata porque no tarda mucho en cocinarse.

Mientras, cocemos los espaguetis en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, escurrimos sin pasar por agua.




Mezclamos la pasta con la salsa en la sartén y damos unas vueltas.

Emplatamos y servimos con perejil fresco picado.





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