La Salmuera
La técnica de la salmuera consiste en sumergir los alimentos en agua con sal, en una proporción de entre un 3% a un 8%.
![](https://2.bp.blogspot.com/-41G6jmn8w5w/V5J3yNHXCaI/AAAAAAAAFMI/whdUxylxpO0buLr9XsThPCB31UAv1OEcACLcB/s640/Salmuera-P7221005.jpg)
Normalmente yo utilizo una proporción del 8% :
100 grs. de sal
1,250 litros de agua
Es una salmuera muy concentrada, así que con 5 o 6 horas dependiendo del tamaño del alimento es suficiente, por ejemplo para 1 pollo entero o 8 muslos de pollo.
Elaboración:
Llenar una olla con 1,250 l. de agua y poner 100 grs. de sal, mezclar hasta disolverla.
Dejar el alimento sumergido en ella 5 horas, en el frigorífico.
Pasadas las 5 horas sacar y lavar bajo el agua del grifo durante 5 minutos.
Dependiendo del volumen de alimentos se pueden reducir o aumentar las cantidades proporcionalmente ya que basta con que el agua los cubra.
La técnica de la salmuera consiste en sumergir los alimentos en agua con sal, en una proporción de entre un 3% a un 8%.
![](https://2.bp.blogspot.com/-41G6jmn8w5w/V5J3yNHXCaI/AAAAAAAAFMI/whdUxylxpO0buLr9XsThPCB31UAv1OEcACLcB/s640/Salmuera-P7221005.jpg)
Normalmente yo utilizo una proporción del 8% :
100 grs. de sal
1,250 litros de agua
Es una salmuera muy concentrada, así que con 5 o 6 horas dependiendo del tamaño del alimento es suficiente, por ejemplo para 1 pollo entero o 8 muslos de pollo.
Elaboración:
Llenar una olla con 1,250 l. de agua y poner 100 grs. de sal, mezclar hasta disolverla.
Dejar el alimento sumergido en ella 5 horas, en el frigorífico.
Pasadas las 5 horas sacar y lavar bajo el agua del grifo durante 5 minutos.
Dependiendo del volumen de alimentos se pueden reducir o aumentar las cantidades proporcionalmente ya que basta con que el agua los cubra.
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