Mejillones en salsa de curry verde

Los mejillones siempre son un alimento agradecido, son tan versátiles que nos atrevemos a decir que van con cualquier salsa. Como podéis suponer en casa nos encantan y prueba de ello es que ésta es nuestra cuarta publicación en el blog de estos moluscos, las tres recetas anteriores son: Mejillones a la marinera; Mejillones a la normanda y Mejillones en escabeche caseros, todas ellas igual de deliciosas. 

Esta salsa no es una elaboración casual, está inspirada por una comida en el Restaurante del Mercat del Ninot, El Ninot Cuina de Mercat . Ya hablamos de este restaurante en el post de Pulpo Frito o chicharrones de pulpo, así que solo resaltaremos que sus Mejillones al curry verde nos gustaron tanto que fuimos  a preguntar al cocinero, el Chef Leo, sobre la receta. Nos indicó tres de los ingredientes que llevaban. Con esta idea de cómo se cocinaban, ya pasamos a prepararlos. 

El curry verde es una pasta que no se encuentra en las tiendas convencionales pero se consigue fácilmente en cualquier colmado pakistaní o supermercados orientales. Como en el curry rojo, hay grados de picante en esta salsa así que sed prudentes y probad con poca cantidad primero porque la que nosotros compramos pica muchísimo y con una cucharadita de postre es suficiente para poder condimentar esta receta. 

Como curiosidad comentar que con la salsa sobrante y un poco de caldo casero hacemos un estupendo arroz seco. 




Ingredientes (2-3 personas)

1 Kg de Mejillones de roca
1 cucharadita de Pasta de Curry Verde picante
2 chalotas
1/2 lata (200 ml.) de Leche de Coco
1 chorrito de vino blanco
1/2 manojo de cilantro
2 hojas de lima kefir (o hojas de limonero) frescas o secas
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiamos bien los mejillones, quitando la suciedad y las barbas.

En el vaso de la batidora ponemos el cilantro y la leche de coco, añadimos una cucharada de aceite de oliva, un poco de sal y trituramos.

En una olla, echamos un chorrito de aceite y la ponemos a fuego medio. Añadimos la chalota y la pasta de curry verde y le damos unas vueltas, a continuación echamos la mezcla triturada de cilantro con la leche de coco y cocinamos 5 minutos.



Subimos el fuego a tope y agregamos los mejillones. Tapamos la olla y esperamos 3-5  minutos,  hasta que los mejillones se abran al vapor.

Pasamos a una fuente con toda la salsa.






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