Esta receta es super fácil y muy rápida de hacer, porque su elaboración consiste simplemente en freír en abundante aceite unas tiras hechas con masa de obleas para empanadilla comunes y corrientes, que podemos encontrar en cualquier tienda de comestibles y nos soluciona un aperitivo improvisado.
La receta surgió de un aprovechamiento total ya que preparé unas Empanadillas rellenas de chipirón a las que dí forma cuadrada y de los recortes que sobraron nacieron estos estupendos nachos, ligeros, crujientes y más sanos que cualquier aperitivo industrial
Los puedes servir acompañados con Guacamole o simplemente especiados a tu gusto.
Echar unas cuantas tiras de empanadilla y dejar unos segundos hasta que se doren, tener cuidado porque se doran muy rápido.
La receta surgió de un aprovechamiento total ya que preparé unas Empanadillas rellenas de chipirón a las que dí forma cuadrada y de los recortes que sobraron nacieron estos estupendos nachos, ligeros, crujientes y más sanos que cualquier aperitivo industrial
Los puedes servir acompañados con Guacamole o simplemente especiados a tu gusto.
Ingredientes
16 obleas de masa para empanadillas (cortadas a tiras)
Aceite suave para freír (yo uso de oliva pero puede ser girasol o cualquier otro)
Sal
Pimienta, cayena en polvo o cualquier especia que te guste.
Elaboración:
Cortar las empañadillas a tiras.
Poner el aceite en un cazo o en una sartén, calentar a fuego medio, sin que llegue a humear porque se nos quemarían los nachos.
Retirar con una rasera a una bandeja previamente forrada con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Condimentar con sal, pimienta, cayena o cualquier especia al gusto y servir como aperitivo o acompañamiento.
barbaro echo a gusto ,nada de triangulitos perfectos bien a lo criollo ¡¡¡gracias ¡
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