No todos los azafranes son iguales, existen calidades y por supuesto también fraude. Es un producto caro, por su laboriosa recolección, etc. Si quieres saber más sobre este producto, y otras cosas interesantes relacionadas con el post, te dejo unos interesantes enlaces al final del post.
Con referencia al guiso decir también que la carne de conejo apenas tiene grasa y resulta muy práctica y versátil a la hora de confecccionar una dieta con ella.
La versión corta de esta receta se resume en unos pocos y simples pasos, remojar el azafrán, las setas, hacer un sofrito, dorar el conejo, cubrir con agua y poner al fuego, dejar que se haga lentamente durante una hora y sólo necesitas vigilarlo de vez en cuando para disfrutar de un sabrosísimo plato.
Ingredientes (4 personas):
10 hebras de azafrán (Aromis)
2 cebollas rojas
3 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
1 Conejo y medio ó 12 muslos pequeños de conejo
Sal
250 ml de vino blanco seco
1 hoja de laurel
8 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón
5 ramitas de tomillo
Un puñado de setas hidratadas, al gusto (opcional) (Yo pongo camagrocs/trompeta amarilla, pero puede ser cualquiera que te guste como los boletus, etc.)
Elaboración:
Primero remojar el azafrán en 4 cucharadas de agua hirviendo.
Poner a remojar las setas deshidratadas una hora antes de cocinarlas. Las setas son mi aportación, no venían en la receta original pero a mi me encanta el sabor adicional que dan.
Cortar las cebollas en juliana, pelar y picar los ajos.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo. Reservar y añadir el resto del aceite en la sartén.
Sofreír el conejo por todos los lados durante 10 minutos, salar y dejar en papel de cocina para que escurra.
Verter el vino en la sartén y dejar que llegue a hervir.
Verter el sofrito de cebolla y ajo reservado, el laurel y el azafrán con el agua del remojo y las setas también con el agua de remojo. Incorporar también la pimienta, el pimentón, el tomillo limpio y el conejo. Echar agua hasta que cubra por completo el conejo. Tapar la sartén y cocer 1 hora a fuego lento.
Servir el conejo con su salsa por encima.
La receta original:
Conill al safrà
Ingredients (4 persones):
10 brins de safrà
2 cebes vermelles
3 grans d’all
6 cullerades d’oli d’oliva
12 cuixes petits de conill
sal
250 ml de vi blanc sec
1 fulla de llorer
8 grans de pebre negre
1 culleradeta de pebre vermell
5 branquetes de farigola
Preparació:
Primer
remullar el safrà en 4 cullerades d’aigua bullint. Tallar les cebes en
rodones i pelar i picar els alls. Escalfar 2 cullerades d’oli en una
paella i sofregir la ceba i l’all. Reservar i afegir la resta de l’oli a la
paella. Sofregir la cuixa de conill per tots els costats durant 10 minuts,
salar-los i deixar en paper de cuina perquè s’escorrin. Abocar el vi a la
paella i deixar que arribi a bullir. Abocar el sofregit de ceba i all reservat,
el llorer i el safrà amb l’aigua en remull. Incorporar també el pebre, el
pebre vermell, la farigola neta i les cuixes de conill. Tirar aigua fins
que cobreixi per complet el conill. Tapar la paella i coure-ho 1 hora a foc
lent. Servir les cuixes en bols individuals, fer la seva pròpia salsa per
damunt.
Enlaces relacionados con la receta:
https://aromis.cat/
https://es.wikipedia.org/wiki/Crocus_sativus
https://www.natursan.net/carne-de-conejo-propiedades-y-beneficios/
Enlaces relacionados con la receta:
https://aromis.cat/
https://es.wikipedia.org/wiki/Crocus_sativus
https://www.natursan.net/carne-de-conejo-propiedades-y-beneficios/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita!!